Авторизация
 
  • 23:06 – Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы «Зенит» - «Андерлехт» состоится 23 февраля 
  • 23:04 – Ани Лорак опубликовала откровенное фото в черном боди 
  • 23:04 – В Великом Новгороде пьяный пациент разбил лицо и проломил череп медсестре и подрался с охранником 
  • 23:04 – Катя Осадчая взяла на работу звездных репортеров 

Захарченко насчитал 400 погибших под Марьинкой силовиков

54.163.164.67

Захарченко насчитал 400 погибших под Марьинкой силовиков

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что 3 июня во время боев за Марьинку (пригород Донецка) погибли не менее 400 военнослужащих украинской армии. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.


По словам Захарченко, около тысячи силовиков получили ранения. Данных о жертвах и пострадавших со стороны ополченцев он не привел.


Комментируя события, произошедшие 3 июня под Донецком, лидер ДНР подчеркнул, что самопровозглашенной республикой не был нарушен ни один пункт минских соглашений, а огонь ополченцы вели в ответ на «агрессию со стороны противника».


Между тем в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины 4 июня заявили, что в боях за Марьинку погибли около 100 ополченцев. Замглавы Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой утверждал, что в столкновении участвовали до тысячи бойцов ДНР. В штабе ополчения самопровозглашенной республики, со своей стороны, сообщали о гибели 14 ополченцев.


3 июня в районе Донецка возобновились боевые действия. В Генштабе ВСУ утверждали, что ополченцы применили под Марьинкой системы залпового огня «Град», САУ 2С1, тяжелые минометы и танки. В ответ украинская армия также использовала тяжелое вооружение.


В ДНР, в свою очередь, назвали заявления Киева провокациями. В частности, министр обороны самопровозглашенной республики Владимир Кононов отметил, что ополченцы не могли штурмовать Марьинку, поскольку и так там находились.


По сведениям на 4 июня, ситуация в районе Донецка стабилизировалась. По словам президента Украины Петра Порошенко, населенный пункт полностью контролируется правительственными войсками, передает «Корреспондент.net».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют