Авторизация
 
  • 04:56 – Двое детей пострадали в ДТП в Новосибирске 
  • 04:38 – Банк "Югра", проблемы на сегодня: новости сейчас о выплатах вкладчикам 
  • 04:18 – Сериал "Королева игры": сколько серий, описание, где смотреть онлайн 
  • 04:17 – Почему умер солист "Линкин Парк", что случилось на самом деле: причина смерти Честера Беннингтона 

Порошенко сообщил о задержании в Марьинке россиянина

54.162.164.247

Порошенко сообщил о задержании в Марьинке россиянина

В ходе операции по зачистке населенного пункта Марьинка в Донбассе силовики задержали гражданина России. Об этом в ходе пресс-конференции заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает «Интерфакс-Украина».


«Могу сообщить, что Марьинка полностью освобождена от диверсантов. Задержаны 12 лиц, в том числе гражданин Российской Федерации, которые оказывали вооруженное сопротивление Вооруженным силам Украины», — заметил глава государства. Он подчеркнул, что 4 июня лично отдал приказ о проведении «операции по зачистке».


По информации СМИ, 4 июня ситуация в Донецке стабилизировалась. В тот же день с заявлением о количестве погибших ополченцев выступили в Совете национальной безопасности и обороны Украины. По данным чиновников, в боях за Марьинку погибли около 100 бойцов самопровозглашенной ДНР. Представители республики эти данные никак не прокомментировали.


В этот же день в СММ ОБСЕ выпустили специальный отчет, посвященный вспышке насилия в Марьинке. Согласно данным из документа, представитель командования силовой операции в Краматорске и министерство обороны ДНР подтвердили, что населенный пункт находится под контролем украинского правительства.


3 июня в районе Донецка возобновились полномасштабные бои. Ополченцы заявили, что обстрелы ведутся по всей линии фронта. Военные действия проходили в том числе в Марьинке — пригороде Донецка. В Генштабе Вооруженных сил Украины утверждают, что силовики были вынуждены применить тяжелую технику в ответ на провокации: бойцы ДНР якобы использовали системы залпового огня «Град», САУ 2С1, тяжелые минометы и танки.


В феврале 2015 года в Минске состоялись переговоры лидеров стран «нормандской четверки» (Германия, Россия, Франция, Украина). По итогам встречи был достигнут ряд соглашений, основными из которых являются прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения в Донбассе. С тех пор на востоке Украины установилось относительное затишье, хотя обе стороны конфликта и обвиняли друг друга в нарушении договоренностей. Факты вооруженных столкновений фиксировали и международные наблюдатели.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют