Авторизация
 
  • 05:42 – Майя и Ирина Донцовы подписали манифест 
  • 04:57 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 04:56 – Лучше всех 5 выпуск (11.12.16) смотреть онлайн Первый канал 
  • 04:56 – Сегодня будет по-весеннему тепло 

Госдеп отказался предъявлять доказательства обвинений в адрес ополченцев

54.166.37.177

Госдеп отказался предъявлять доказательства обвинений в адрес ополченцев

Госдепартамент США отказался предоставить СМИ доказательства того, что перемирие на Донбассе было нарушено именно по вине ополченцев. Официальный представитель ведомства Мари Харф заявила, что соответствующие выводы были сделаны на основе сведений из открытых источников, передает ТАСС.

В частности, по словам Харф, Госдеп проанализировал отчеты ОБСЕ. Представитель ведомства сделала акцент на том, что организация не обвиняет какую-либо сторону в происходящих событиях, а лишь указывает, где они имеют место быть. Свой вывод о виновности ополченцев в срыве минских соглашений Госдепартамент сделал, сопоставив доклады ОБСЕ с другой информацией, находящейся в открытом доступе.

Когда же представители СМИ попросили предъявить им прямые тому подтверждения, Харф, в духе своей предшественницы Джен Псаки, заявила, что ей нужно посмотреть в офисе и пообещала сообщить о них позднее.

Режим перемирия на юго-востоке Украины был нарушен 3 июня. ВСУ открыли артиллерийский огонь по Донецку и прилегающим населенным пунктам якобы с целью отражения масштабной атаки ополчения. В ДНР в ответ заявили, что наступление не проводилось и не планировалось.

Госдепартамент США обвинил в эскалации конфликта не только ополченцев, но и Россию. При этом ведомство в очередной раз пригрозило ужесточением санкций. Помимо этого в администрации президента США пообещали в случае продолжения боевых действий на Донбассе применить «дополнительные средства». Однако при этом не уточнили, что под этим подразумевается.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют