Авторизация
 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 

Киев насчитал сотню убитых ополченцев в ходе обстрела ДНР

54.147.236.192

Киев насчитал сотню убитых ополченцев в ходе обстрела ДНР

В ходе артобстрелов Донецка были убиты около ста ополченцев. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление замглавы Информационно-аналитического центра СНБО Украины Владимира Полевого в эфире латвийской радиостанции Baltkom.

По его словам, ВСУ открыли огонь в ответ на атаку ополченцев, в которой участвовали до тысячи человек. Полевой заявил, что нападавшие использовали танки, минометы и тяжелую артиллерию Он также отметил, что атака напоминала разведку боем. «Противник хотел проверить, насколько быстро мы реагируем на такие угрозы», - сказал он и добавил, что нападение было отбито.

ДАН, со слов представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, приводит иные данные: 16 ополченцев погибли и 86 ранены, среди гражданского населения – пятеро убиты и 38 получили ранения. Басурин также отметил, что в общей сложности украинские силовики за сутки 58 раз нарушили режим прекращения огня.

Полпред ДНР Денис Пушилин заявил, что республика по-прежнему готова придерживаться минских соглашений, однако подобные обстрелы терпеть не намерена и будет защищать свою территорию. Он пообещал, что все попытки киевских властей решить ситуацию силовым путем будут заканчиваться для украинской армии «котлами».

ВСУ начали обстрел Донецка по всей линии фронта 3 июня. Генштаб Украины утверждал, что ополчение предприняло масштабную атаку на населенный пункт Марьинка. В ДНР эту информацию опровергли, заявив, что наступление в данном направлении не проводится и не планировалось ранее.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют