Авторизация
 
  • 01:45 – Тизер 10-го сезона “Доктор Кто” опубликовали в сети 
  • 01:45 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 28.02.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 28 февраля 
  • 01:45 – “Обитель зла 6” стартовал в Китае с абсолютным рекордом 
  • 01:37 – Новости России и мира сегодня, 28.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 28 февраля 

Губернатор Луганска обвинил наблюдателей ОБСЕ в пьянстве

54.166.3.44

Губернатор Луганска обвинил наблюдателей ОБСЕ в пьянстве

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обвинил наблюдателей ОБСЕ в пьянстве. В интервью радиостанции «Свобода» он заявил, что работники миссии не занимаются мониторингом территории.


«Уважаемые (наблюдатели специальной мониторинговой миссии — прим. «Ленты.ру») ОБСЕ должны были бы не сидеть постоянно в ресторане в гостинице "Мир", с утра до ночи пиво и виски "жиганить", а ехать на эту территорию», — подчеркнул Москаль.


По его словам, представители международной организации не замечают нарушений, поскольку постоянно находятся в гостинице. Москаль утверждает, что в связи с этим силы ополчения до сих пор не отвели тяжелое вооружение от линии разграничения, как это предписывают минские соглашения.


Это не первое заявление, в котором Киев критикует работу ОБСЕ на востоке страны. 2 июня командование украинской армии потребовало исключить российских офицеров из состава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, работающей в Донбассе. По мнению командования, из-за присутствия в группе россиян она теряет объективность.


Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ начала работу на Украине 21 марта 2014 года в связи с обращением правительства страны в ОБСЕ. 19 сентября 2014-го по итогам заседания Контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины был согласован вопрос о параметрах зоны безопасности в Донбассе. Договоренности, в частности, предусматривают размещение в регионе мониторинговой миссии ОБСЕ. Уже 22 сентября восток Украины был разделен на пять условных секторов, за безопасностью в которых следят около 350 наблюдателей организации.


Представители самопровозглашенных республик Донбасса и Киев достигли в феврале 2015 года соглашения о перемирии. Договоренность была заключена по итогам переговоров лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция и Германия) в Минске. Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Между тем стороны продолжают регулярно обвинять друг друга в срыве договоренностей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют