Авторизация
 
  • 14:43 – Татфондбанк: ЦБР подумает, как оздоровить «Татфондбанк» путем санации 
  • 14:36 – Землетрясение в Индонезии: насчитывается около ста жертв стихийного бедствия 
  • 14:36 – Крушение самолета в Пакистане: по мнению экспертов, у самолета отказал двигатель 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 

Порошенко анонсировал увеличение расходов на оборону

54.197.66.254

Порошенко анонсировал увеличение расходов на оборону

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал увеличение расходов на оборону в 2016 году. Об этом сообщает «РБК-Украина».


«В следующем бюджете мы пойдем на увеличение расходов на оборону. Извините, Наталья (Яресько, министр финансов Украины — прим. «Ленты.ру»), пойдем, иначе мы страну не защитим», — заявил глава украинского государства, выступая в Верховной Раде.


Порошенко заметил, что считает переоснащение армии одной из главных задач властей. «От латания дыр, от реставрации старой техники мы переходим к модернизации и выпуску новой техники», — подчеркнул он.


После начала силовой операции в Донбассе, украинское руководство, пришедшее к власти в феврале 2014 года, было вынуждено заняться модернизацией армии, а также резко увеличить расходы на оборону. Так, в бюджете на 2015 год на оборону заложены 80 миллиардов гривен. Эта сумма более чем в три раза превышает бюджет оборонного ведомства Украины в 2014 году.


В феврале 2015-го депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко заявил, что правительство утвердило рекордный гособоронзаказ на 2015 год. Согласно данным СМИ, он превышает соответствующий показатель прошлого года в шесть раз (точная сумма не сообщалась).


Утвержденный госзаказ ориентирован на закупку бронетехники у отечественных предприятий соответствующей отрасли, а также поставки украинских систем высокоточного оружия и средств радиоэлектронной борьбы. Около 15 процентов выделенного бюджета пойдет на закупки вооружений за рубежом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют