Авторизация
 
  • 09:02 – Россия сегодня 2016, новости 05.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас на 5 декабря 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 

Госдеп США обвинил Россию в возобновлении боевых действий на Украине

54.197.75.176

Госдеп США обвинил Россию в возобновлении боевых действий на Украине

В Госдепартаменте США полагают, что в срыве перемирия на Донбассе виновны Россия и ополченцы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя ведомства Мари Харф.

По ее словам, власти США «встревожены сообщениями о том, что комбинированные силы России и сепаратистов осуществили скоординированную атаку» на Марьинку под Донецком. При этом Харф заявила об имеющихся данных, свидетельствующих о том, что этот населенный пункт мог перейти под контроль ополчения.

Представитель Госдепа подчеркнула, что на России лежит «прямая ответственность» за предотвращение боевых действий на Донбассе и в очередной раз пригрозила ужесточением санкций.

Некоторое время назад Киев также обвинил Россию в нарушении перемирия на востоке Украины. По словам премьера Арсения Яценюка, РФ «дала указание свои террористам начинать военную операцию», а также специально сорвала встречу трехсторонней контактной группы.

ВСУ Украины возобновили артобстрел ДНР по всей линии фронта 3 июня. Свои действия силовики объяснили необходимостью отражения «широкомасштабного наступления» ополченцев в районе Марьинки с применением танков и самоходной артиллерийских установок.

В Минобороны ДНР это утверждение опровергли, заявив, что наступление в направлении Марьинки не планировалось. Артобстрел, в ходе которого погибли 15 человек и получили ранения еще около 90, власти республики считают провокацией Киева.

Этой же точки зрения придерживаются и в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва внимательно наблюдает за происходящим и испытывает «крайнюю обеспокоенность» обострением противостояния на Донбассе.

Что касается обвинений Госдепа, то Россия неоднократно заявляла, что не является стороной украинского конфликта. При этом подчеркивалось отсутствие реальных доказательств того, что российские войска ведут боевые действия на территории соседней страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют