Авторизация
 
  • 09:07 – Орландо Блум сломал нос женщине 
  • 09:06 – Жена главы Татарстана заработала за год 2,35 миллиарда рублей 
  • 09:06 – В ночь на 1 мая в Петербурге разведут все мосты через Неву 
  • 09:06 – В Петербурге иномарка «искупалась» в Крюковом канале 

В Минобороны ДНР рассказали о потерях при артбостреле

23.20.24.116

В Минобороны ДНР рассказали о потерях при артбостреле

В результате обстрела Донецка артиллерией ВСУ погибли 14 ополченцев и пятеро мирных жителей. Об этом ДАН рассказал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его данным, в армейских подразделениях ранены 86 человек, из которых 18 – тяжело. Среди гражданского населения получили ранения 24 человека, тяжело раненых – девять.

Басурин отметил, что эти сведения не окончательные. Он пояснил, что в настоящее время продолжаются поисково-спасательные и эвакуационные работы в разрушенных зданиях.

Собеседник агентства рассказал, что наиболее ожесточенные удары украинская артиллерия нанесла по Донецку, Горловке, Спартаку и Широкино. По его словам, ополченцам удалось остановить продвижение противника вглубь ДНР. Басурин также сообщил, что под прикрытием артобстрела ВСУ перебросили в Марьинку и Красногоровку две танковые роты и около трехсот военнослужащих.

Наряду с этим представитель Минобороны предположил, что обстрел Донецка может быть прикрытием для готовящегося удара по ЛНР. Басурин заявил, что операция могла разрабатываться по плану, утвержденному Киевом, но и Западом. На это, по его мнению, может указывать тот факт, что руководит войсками лично глава Генштаба Украины Виктор Муженко. «Причем не из своего кабинета в Киеве, а здесь неподалеку – в Краматорске», — подчеркнул Басурин.

Массированный артобстрел Донецка начался 3 июня. В ВСУ заявили, что огонь открыт в целях предотвращения масштабной атаки ополченцев на населенный пункт Марьинка. В ДНР действия украинских войск назвали провокацией и пояснили, что наступление в указанном направлении не ведется и не планируется.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют