Авторизация
 
  • 13:55 – Телетриумф-2016: полный список победителей 
  • 13:54 – Женский спринт 9.12.2016 биатлон 2016-2017 результаты кто победил 
  • 13:54 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 13:54 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 

В ДНР обвинили Киев в возобновлении полномасштабных боевых действий

54.166.37.177

В ДНР обвинили Киев в возобновлении полномасштабных боевых действий

Начальник отдела Министерства обороны самопровозглашенной ДНР Владислав Бриг констатировал начало полномасштабных военных действий в Донецке. В интервью телеканалу «Звезда» он заметил, что Вооруженные силы Украины обстреливают город из артиллерии.


«По Донецку стреляет артиллерия, которая не была отведена согласно минским соглашениям. Обстрелян рынок "Сокол". Есть неподтвержденные данные, что Петровский мост взорван. Обстреляны жилые кварталы», — рассказал Бриг.


Он подчеркнул, что обострение конфликта и провокационные обстрелы начались после появления в районе Марьинки (один из пригородов Донецка) батальона «Днепр-1». По его мнению, к настоящему моменту в городе сложилась такая же ситуация, как летом 2014 года, когда шли полномасштабные боевые действия.


Ранее 3 июня представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщили, что силовики ведут обстрелы по всей линии фронта, а украинские военные признались, что были вынуждены применить тяжелую артиллерию под Марьинкой (пригород Донецка).


3 июня украинские силовики заявили о крупномасштабном наступлении ополченцев в окрестностях населенного пункта Марьинка. По данным пресс-офицера 28-й бригады Павла Омельченко, со стороны противника в бою участвовали около 1,5 тысячи человек и танковая батальонно-тактическая группа. Отмечалось, что «ведется обстрел из всех доступных видов оружия».


Позднее появилось сообщение, что ополчение ДНР заняло Марьинку. В этой связи спикер администрации президента (АП) Украины по вопросам антитеррористической операции (АТО, так в Киеве называют войну в Донбассе) Андрей Лысенко назвал ночные бои в районе Марьинки «попыткой наступления». Он обвинил ополчение в применении тяжелого вооружения, но добавил, что среди бойцов Вооруженных сил Украины потерь нет. По сведениям АП, на данный момент украинские военнослужащие на этом направлении успешно держат оборону.


Высказался по поводу возобновившихся боев и премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он обвинил Россию в срыве минских мирных соглашений по Донбассу в преддверии саммита «Большой семерки». Глава украинского правительства подчеркнул, что российская сторона «дала указание своим террористам (так в Киеве называют силы ополчения) начинать военную операцию», а также умышленно сорвала встречу трехсторонней контактной группы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют