Авторизация
 
  • 17:13 – Наводнение в Таиланде 2016: на юге Таиланда утонуло не менее 14 человек 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 

В ДНР опровергли информацию Киева о начале наступления

54.157.225.99

В ДНР опровергли информацию Киева о начале наступления

В результате ночного боя под Донецком ополченцы заняли населенный пункт Марьинка (один из пригородов Донецка). Об этом заявил представитель министерства обороны Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, сообщает агентство «Новостной фронт».


Представитель военного ведомства республики подчеркнул, что никакого широкомасштабного наступления силы ополчения не ведут. По его словам, «украинские силовики и другие подконтрольные Киеву военные формирования сами оставляют населенный пункт».


Ранее спикер администрации президента (АП) Украины по вопросам антитеррористической операции (АТО, так в Киеве называют войну в Донбассе) Андрей Лысенко назвал ночные бои в районе Марьинки «попыткой наступления». Он обвинил ополчение в применении тяжелого вооружения, но отметил, что среди бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ) потерь нет. По данным АП, в настоящий момент украинские военнослужащие на этом направлении успешно держат оборону.


Одним из первых о боях в районе населенного пункта Марьинка сообщил депутат Верховной Рады Евгений Дейдей. Он отметил, что утром в среду, 3 июня, ополчение начало обстрел, «по всей линии идут ожесточенные ближние бои». «Боевики (так в Киеве называют ополченцев — прим. «Ленты.ру») идут на прорыв», — сообщил народный избранник в своем аккаунте в социальной сети Facebook. Его слова подтвердил волонтер Виталий Дейнега, который также отметил, что бойцы ВСУ больше не контролируют Марьинку.


В Донбассе в настоящее время действует режим прекращения огня. Соответствующая договоренность закреплена в документах, согласованных на встрече лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Несмотря на это, обе стороны конфликта регулярно обвиняют друга друга в продолжении военных действий и применении тяжелой техники. Нарушения фиксируются и международными наблюдателями.


О начале «антитеррористической операции» (так в Киеве называют силовую операцию против ополченцев) в Донбассе временный президент Украины Александр Турчинов (теперь возглавляет Совет нацбезопасности и обороны) объявил 15 апреля 2014 года. Операция была организована в ответ на пророссийские выступления, начавшиеся на юго-востоке страны после насильственной смены власти в Киеве.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют