Авторизация
 
  • 19:52 – Новый инспектор Фреймут. Города: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 19:52 – Курортный сбор в России в 2017 году: что это, сколько составит, как подорожают путевки 
  • 19:51 – Упавший метеорит в Хакасии 06.12.2016 глазами очевидцев: рассказы, фото, видео 
  • 19:51 – Гороскоп на 2017 год 

Саакашвили рассказал о приставленной к нему группе спецназа

184.73.122.162

Саакашвили рассказал о приставленной к нему группе спецназа

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что его охраняет группа сотрудников спецназа в соответствии с указом президента Украины Петра Порошенко. «Тут [в Одессе] более усиленная охрана, нежели была в Киеве», — сообщил политик в интервью грузинскому телеканалу «Рустави 2».


«Президент издал дополнительный указ с точки зрения моей безопасности, так что я этого не требовал», — добавил Саакашвили. По словам губернатора, это не означает, что он не должен ни с кем общаться в Одессе. «Эти люди оценят то, что руководители должны быть рядом с ними. Дистанции быть не должно», — добавил бывший грузинский президент.


В ходе интервью «Рустави 2» Саакашвили также заявил, что после его ухода с поста главы государства в Грузии снова начала распространяться коррупция. Помимо этого, он сообщил, что готов появиться на родине, как только «понадобится стране». По его мнению, в ближайшие два года события в Грузии будут стремительно развиваться.


После вступления в должность одесского губернатора Саакашвили отметил, что намерен активно бороться с коррупцией и создать новые стандарты для всего региона.


30 мая Саакашвили прибыл в Одессу, где Порошенко представил его в качестве нового губернатора. Днем ранее бывший грузинский лидер получил украинское гражданство.


В середине мая Саакашвили был назначен председателем Совета реформ при президенте Украины. Этот консультативный орган занимается разработкой необходимых для страны преобразований, которые должны быть основаны на международном опыте.


На посту президента Грузии Саакашвили находился с 2004 по 2013 год. Затем политик занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено несколько уголовных дел.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют