Авторизация
 
  • 20:50 – Захваченные в турагентстве Парижа заложники освобождены (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 19:56 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 19:56 – Новости России и мира на сегодня 3 декабря: Ольга Бузова прокомментировала похищение компрометирующих материалов 
  • 19:37 – Главный люстратор Украины уволена со скандалом 

В Киеве назвали Донбасс раковой опухолью и предложили его блокировать

23.23.54.109

В Киеве назвали Донбасс раковой опухолью и предложили его блокировать

Руководитель парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко назвал Донбасс раковой опухолью. Как сообщает «Интерфакс-Украина», в ходе своего выступления перед Верховной Радой депутат предложил блокировать неподконтрольные Киеву территории полностью.


«Президент Украины считает, что раковая опухоль подлежит блокаде», — заметил Луценко.


По его словам, идея главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, «который запретил какое-либо передвижение транспорта с оккупированной территории, признана правильной». Глава фракции считает, что она «должна быть распространена и на территорию Донецкой области».


В середине мая Москаль подписал распоряжение, согласно которому Вооруженные силы Украины (ВСУ) усилили контроль над линией разграничения, чтобы не допустить ее несанкционированного пересечения пешеходами и транспортными средствами.


Москаль приказал бойцам ВСУ и местным силовикам принять исчерпывающие меры для прекращения этой практики. Исключение из этого правила составили только велосипедисты, пешеходы, а также транспорт международных гуманитарных организаций.


В Донбассе в настоящее время действует режим прекращения огня. Соответствующая договоренность закреплена в документах, согласованных на встрече лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Несмотря на это, обе стороны конфликта регулярно обвиняют друга друга в продолжении военных действий и применении тяжелой техники. Нарушения фиксируются и международными наблюдателями.


О начале «антитеррористической операции» (так в Киеве называют силовую операцию против ополченцев) в Донбассе временный президент Украины Александр Турчинов (теперь возглавляет Совет нацбезопасности и обороны) объявил 15 апреля 2014 года. Операция была организована в ответ на пророссийские выступления, начавшиеся на юго-востоке страны после насильственной смены власти в Киеве.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют