Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

На Украине прекратили выплату спецпенсий чиновникам

54.147.238.62

На Украине прекратили выплату спецпенсий чиновникам

Пенсионный фонд Украины прекратил выплату специальных пенсий чиновникам. Об этом сообщает УНН.


С 1 июня пенсии на общих основаниях будут получать депутаты, министры, судьи, прокуроры, таможенники, сотрудники налоговой службы и другие должностные лица. При этом норма не затронет выплаты ученых и военнослужащих.


Как пояснил на днях министр социальной политики Украины Павел Розенко, прекращение выплат произошло автоматически, после того, как Верховная Рада в оговоренные сроки до 1 июня не приняла пакет правительственных законопроектов пенсионной реформы, который министры представили еще в апреле.


«Мы выполнили норму закона и до 1 мая внесли на рассмотрение Верховной Рады системную пенсионную реформу, которую парламент, к сожалению, до сих пор не рассмотрел и не принял. Поэтому с 1 июня 2015 года Пенсионный фонд Украины прекращает назначать пенсии по специальным законам», — цитирует Розенко Gordon.ua.


Согласно правительственным законопроектам, зарегистрированным в Верховной Раде 30 апреля, на Украине предполагалось запустить накопительную систему пенсионного страхования, обязательную для лиц младше 35 лет. С 1 января 2016 года также предполагалось отменить систему специальных пенсий и начать расчет выплат по единой формуле для всех, кроме военнослужащих и сотрудников МВД и СБУ.


10 марта президент Украины Петр Порошенко подписал закон об ограничении пенсионных выплат работающим пенсионерам, под который попадали судьи, государственные служащие и те пенсионеры, выплаты которым превышали полтора размера прожиточного минимума (который установлен на Украине на уровне 1423 гривен или 3,6 тысячи рублей). Отмечалось, что после увольнения со службы пенсионерам по требованию может быть восстановлен прежний уровень выплат.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют