Авторизация
 
  • 04:01 – Фото погибших Псковских школьников являются доказательством самоубийства 
  • 04:01 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети Катерина и Денис не были друзьями, почему подростки прятались от родителей 
  • 03:55 – Алексей Суханов стал холостяком 
  • 03:55 – Киев определился с празднованием Нового года-2017 (полная программа) 

В ДНР и сообщили об артобстреле Горловки силовиками

54.147.238.62

В ДНР и сообщили об артобстреле Горловки силовиками

Украинские силовики произвели артобстрел по жилым массивам города Горловки Донецкой области. В результате есть погибшие и раненые. Об этом сообщает ДАН.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин уточнил агентству, что обстрелу, в частности, подвергся поселок Гольмовский, расположенный северо-восточнее Горловки. Жертвами обстрела стали двое мирных жителей. Еще один был ранен.

РИА Новости, ссылаясь на мэра Горловки Андре Дарковского, сообщает что под огонь также попали Гольма, Зайцево, поселки Калиновка, Горный и Шахты №6-7. Там были ранены пять человек – четверо мужчин и одна женщина. Отмечается также, что украинские силовики вели огонь на протяжении 40 минут.

В горловском Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, куда входят представители России Украины и ОБСЕ, факт обстрела подтвердили, сообщает «Интерфакс». При этом уточнили, что он велся со стороны населенного пункта Курдюмовка, который контролируют ВСУ. Обстрел велся из танков.

В прошлый раз Горловку обстреливали 26 мая. Тогда погибли три человека, включая 11-летнюю девочку. СКР возбудил по данному факту уголовное дело. Власти ДНР объявили 28 мая днем траура по жертвам обстрела.

В настоящее время на Донбассе, в соответствии с минскими соглашениями, объявлен режим прекращения огня. Однако враждующие стороны регулярно обвиняют друг друга в его нарушении. Факты таких нарушений подтверждают международные наблюдатели. В ООН утверждают, что число жертв конфликта на Украине превышает шесть тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют