Авторизация
 
  • 20:17 – В Нью-Йорке простились с Виталием Чуркиным 
  • 20:16 – Ученые NASA обнаружили семь похожих на Землю планет 
  • 20:16 – Сбербанк график работы в праздничные дни 2017: как работает Сбербанк на 23 февраля и 8 марта 
  • 20:16 – Skoda рассекретила обновленный Rapid 2017 накануне премьеры в Женеве 

Николай Стариков: Россию всеми силами пытаются сделать стороной конфликта

54.166.5.230

Николай Стариков: Россию всеми силами пытаются сделать стороной конфликтаДенонсация Верховной радой соглашений в военно-технической области с РФ и, в частности, о транзите через территорию Украины грузов для российских миротворцев в Приднестровье, не соответствует национальным интересам Киева. Такое мнение выразил российский политический и общественный деятель Николай Стариков.

«Сегодня в Приднестровье находятся российские миротворцы, они имеют международный статус. От Украины там группа офицеров. Обе страны — гаранты мира в Приднестровье. И вот вдруг Украина заявляет о денонсации соглашения о транзите грузов, предназначенных для миротворцев. Этот транзит осуществляется с начала 90-х годов, никаких проблем не было, и вдруг это прекращается. Это фактически объявление блокады русским солдатам, которые выполняют миротворческую миссию, причём совместно с Украиной. Согласитесь, странная позиция. В этой ситуации Украина действует вопреки своим национальным интересам», — отметил Николай Стариков.

Он подчеркнул, что сегодня определённые силы пытаются руками Киева втянуть Россию в конфликт с Украиной и Молдовой.

«Это нужно для того, чтобы выставить РФ агрессором, всеми силами заставить Россию стать участником конфликта в Молдове и на Украине. Молдове могут уготовить участь Украины. И сама Украина начинает раздувать пожар в соседней стране. Зачем это ей нужно? У неё своих проблем не хватает? Очевидно, что американцы руками украинской власти пытаются создать колоссальные проблемы России. Я очень надеюсь, что российскому руководству хватит мудрости, чтобы предпринять определённые шаги и разрешить кризис путём привлечения международной общественности», — резюмировал эксперт.

Источник: novostipmr.com


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют