Авторизация
 
  • 19:31 – Мессенджер PushMe от DST 
  • 19:31 – Ежемесячная аудитория Instagram достигла рекордных 700 млн пользователей 
  • 19:31 – Интернет-рекламодатели "похоронили" мужчин старше 45 лет 
  • 19:01 – Валерий Блюменкрацн и Тата Абрамсон сыграли свадьбу на проекте 

Ополченец: Украинские каратели планируют в Донбассе диверсию с использованием хлорпикрина

23.20.15.141

Ополченец: Украинские каратели планируют в Донбассе диверсию с использованием хлорпикринаУкраинские силовики готовят в Донбассе диверсию с использованием боевого отравляющего вещества хлорпикрина, сообщил ополченец Александр Жучковский.

«По моим данным (получил сегодня от наших людей в Харькове), ВСУ планирует теракт с использованием хлорпикрина (CCl3NO2) — его в распоряжении украинцев минимум 40 тонн», — написал он на странице в соцсети.

«Это боевое отравляющее вещество использовалось в Первую мировую войну немецкими войсками. В основном Хлорпикрин используется в сельском хозяйстве, но уже в концентрации 0,2мг/л приводит к поражению дыхательных путей, потере сознания через несколько секунд и летальному исходу в течение 10 минут. При высоком давлении и нагревании хлорпикрин преобразуется в страшное отравляющее химвещество фосген», — пояснил он.

«Нам известны места хранения подобных химических средств, поэтому любое их перемещение не пройдет незамеченным. Возможно, речь идет о подготовке очередной провокации, и украинцы собираются использовать химическую диверсию против своих же войск и граждан — под видом теракта «сепаратистов». Для того чтобы убедить своих западных спонсоров в необходимости дальнейшей поддержки Украины и для проведения очередной крупномасштабной операции на Донбассе», — считает Жучковский.

Источник: vz.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют