Авторизация
 
  • 08:06 – Актировка Сургут: сегодня ученики начальной школы города не идут на занятия 
  • 08:06 – Актировка Тюмень, сегодня: девятого декабря школьники города остаются дома 
  • 08:06 – Отмена занятий в школах Челябинска 9 декабря: ученики начальной школы остаются дома 
  • 08:05 – Учатся ли сегодня дети в Магнитогорске: малыши остаются по домам 

Порт, война и голод: Цели США и задачи Саакашвили в Одессе и окрестностях

54.163.166.22

Порт, война и голод: Цели США и задачи Саакашвили в Одессе и окрестностяхРеализуется сценарий тотальной блокады Приднестровья

Итак, беглый президент Грузии Михаил Саакашвили назначен главой облгосадминистрации Одесской области и сегодня официально представлен одесситам.

Он сменил на посту ставленника и младшего партнёра днепропетровского олигарха Коломойского. На что последний молниеносно отреагировал что, мол, «Саакашвили сдаст Одессу русским, а потом нам придется её отвоёвывать».

Действительно, внутриэлитарный конфликт между двумя самыми богатыми и влиятельными людьми бывшей Украины — Порошенко и Коломойским – имеет место быть.

Но в данном случае этот конфликт не имеет никакого значения, потому что назначение Саакашвили преследует более масштабные цели. И в этом контексте вообще не имеет значения «как поссорились Петр Алексеевич с Игорем Валерьевичем».

Конечной целью всего украинского кризиса и «проекта Евромайдан» является втягивание РФ в открытый военный конфликт. Если в Донбассе России удалось удержаться от прямого вмешательства и украинская агрессия была остановлена армией ДНР и ЛНР, то в Причерноморье таких вариантов, похоже, просто не будет.

На кону стоит Приднестровье — 500-тысячная республика, которая представляет из себя узкую полоску земли протяжённостью более 200 км и не имеющая границ с Россией и выхода к морю. Где проживает более 200 тысяч граждан РФ.

Позиционно положение Приднестровья напоминает положение Южной Осетии, только без Рокского туннеля и в полном окружении.

Назначение Саакашвили наместником в Одесскую область, которая граничит с Приднестровьем, является продолжением сценария тотальной блокады мятежной Молдавской республики. Параллельно с Приднестровьем решается вопрос блокады с суши автономной Гагаузии, которая тоже граничит с Одесской областью.

Вторая группа задач, которая будет стоять перед Саакашвили, связана с сохранением курса на монополизацию экономических ресурсов и подавление инакомыслия. Потому что Одесса была и остаётся одним из непокорных Евромайдану городов.

А порты Одесской области остаются главной коммуникационной и транспортной артерией бывшей Украины. Особенно в деле импорта вооружений из США и экспорта зерна, продовольствия, удобрений и металлургии. В случае же прямой интервенции порт является точкой входа для иностранных войск и ЧВК.

Поэтому имеет смысл рамочно обозначить задачи, которые будут стоять перед гражданином Саакашвили на посту наместника Одесской области.

Геополитические:

— заблокировать ПМР полностью – начать войну в регионе против Приднестровья и, возможно, Гагаузии.

Политэкономические:

— завершить приватизацию портов в интересах корпораций США, подвинув местную олигархию и буржуазию, которая думала, что будет в этом участвовать;

— обеспечить вывоз зерна и продовольствия через порты, что на втором шаге может спровоцировать голод на Юге бывшей Украины.

Политические:

— окончательно зачистить всех нелояльных, особенно в медиасреде и местных советах;

— привлечь на свою сторону часть местной элиты и буржуазии за счёт передачи им активов нелояльных элит.

Силовые:

— объединить разрозненных отморозков из парамилитарных объединений в эффективный карательный орган;

— зачистить низовой состава милиции, который преимущественно нелоялен режиму Евромайдана.

Саакашвили слишком сильно ненавидит России и лично Путина, поэтому от него можно ждать любых управленческих решений. Человек, который уже один раз решился начать гражданскую войну, не имеет никаких тормозов. Тем более, что его не связывают никакие личные, моральные, исторические или семейные обязательства с Одессой, Бессарабией, Гагаузией и Приднестровьем.

Преступление Саакашвили перед осетинским, абхазским и грузинским народами, за которое он не понёс наказания, неизбежно приведёт к новым преступлениям. Безнаказанность Саакашвили стала примером для нынешних украинских властей.

Отсюда главный урок: преступление не может остаться без наказания, иначе оно будет воспроизводиться до бесконечности.

Семен Уралов

Источник: www.km.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют