Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Александр Гусев: Назначение Саакашвили говорит о непродуманной политике США на Украине

54.158.92.239

Александр Гусев: Назначение Саакашвили говорит о непродуманной политике США на УкраинеНазначение экс-главы Грузии Михаила Саакашвили на пост главы Одесской области показало, что политика США не прогнозируется логично и абсолютно не просчитана. Такое мнение в эфире LifeNews высказал директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр Гусев. По словам эксперта, Украина давно не является независимым суверенным государством, а подчиняется приказам извне, в особенности из Вашингтона. Однако в этот раз четкий стратегический план Белого дома по развитию Украины дал трещину, считает профессор.

— Назначение Саакашвили было продумано в Вашингтоне заранее. Это прямое указание господина Джозефа Байдена, вице-президента США, — говорит Гусев. — Такое решение не сулит ничего хорошего ни Киеву, ни Одессе, ни самому Саакашвили. Вероятнее всего, его деятельность в Одессе будет абсолютно провальной, из чего следует, что внешняя политика США не просчитана и логично не прогнозируется.

— Кроме того, в Одессе сейчас очень сильное протестное движение и активная партизанская деятельность. Это также не сыграет на руку Саакашвили, — считает Гусев.

По словам профессора, решение Вашингтона направить в Одессу Саакашвили связано с планами обустройства там военной базы для флота НАТО, так как это единственный порт в Черном море, куда могут заходить американские корабли.

— Они рассматривают Одессу в качестве своего морского форпоста на Украине, и Михаил Саакашвили будет делать все для того, чтобы создать военный плацдарм США, но люди не дадут этого сделать, — уверен Гусев. — Это промежуточный этап. Вашингтон заинтересован в том, чтобы Украина стала частью Североатлантического альянса.

По мнению директора Института стратегического планирования и прогнозирования, США нашли экс-главе Грузии «теплое местечко» и попросили президента Порошенко сначала предоставить Саакашвили украинское гражданство, а уже потом направили его на губернаторский пост.

— Порошенко принял решение, которое устраивает всех. Он выполнил задание Вашингтона и убрал человека из Киева, чтобы он не мешал ему работать, а также отодвинул его подальше от столицы, чтобы он там не путался и не раздавал советы. Отказаться Михаил Саакашвили не мог, — говорит эксперт.

Как ранее сообщал LifeNews, предложение о назначении экс-главы Грузии на должность губернатора было подано Кабмином Украины президенту Петру Порошенко. Пресс-секретарь Одесской областной администрации Николай Покровский уже подтвердил, что назначение состоится в субботу, 30 мая. В преддверии назначения Михаилу Саакашвили 29 мая уже предоставлено гражданство Украины.

При этом эксперты считают, что решение украинских властей о назначении экс-главы Грузии на пост губернатора может еще больше усугубить ситуацию в регионе. По мнению политологов, олигарх воспримет его как покушение на получаемую им в данном регионе прибыль и может пойти на решительные действия, вплоть до организации Антимайдана.

Источник: lifenews.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют