Авторизация
 
  • 14:08 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 
  • 14:08 – В Украине прошла вечеринка «одного стакана» (фото) 
  • 14:08 – Лунный календарь стрижек на декабрь 2016 года: благоприятные дни для посещения парикмахера перед праздниками 
  • 14:07 – Развод Бузовой и Тарасова: кто виноват на самом деле 

На восток Украины пошлют все боевые подразделения МВД

54.146.179.146

На восток Украины пошлют все боевые подразделения МВД

В военной операции против ополченцев на востоке Украины будут задействованы все боевые и патрульные подразделения МВД. Об этом написал в Facebook глава министерства Арсен Аваков.


Для сотрудников, по его словам, это станет проверкой на профпригодность и патриотизм. «Всем, кто с честью пройдет испытание, выполняя свой долг, — уважение и перспектива», — подчеркнул министр.


Тем, кто откажется ехать в зону боевых действий, глава МВД предложил увольняться. Он рассказал, что на днях были уволены около 20 бойцов недавно созданного батальона особого назначения «Чернигов», не пожелавших ехать в Луганскую область. «Они пришли не Украину защищать. Они пришли зарабатывать... Прочел докладную — устойчивое чувство омерзения», — возмутился Аваков.


О создании «стабилизационных спецподразделений» МВД Украины объявило в апреле 2014 года на волне пророссийских выступлений на востоке страны, сопровождавшихся беспорядками и захватами административных зданий. Было решено, что такие структуры будут сформированы из добровольцев в каждом регионе страны, они будут обеспечены вооружением и экипировкой. В общей сложности в эти спецподразделения предполагалось привлечь более 12 тысяч человек.


Батальоны МВД впоследствии были созданы в Донецкой области, а также в Николаевской, Херсонской, Сумской областях и некоторых других регионах.


Масштабная силовая операция на востоке Украины проводится с середины апреля. В ней задействованы сотрудники МВД, бойцы Национальной гвардии и военнослужащие, против ополченцев применяется бронетехника, артиллерия и военная авиация. В ходе столкновений погибли уже сотни людей, в числе жертв оказались и мирные жители.


Продолжение операции ранее поддержал избранный президент Украины Петр Порошенко. Впоследствии, правда, он выступил за то, чтобы боевые действия на востоке были прекращены в течение недели. Как украинские власти рассчитывают этого добиться, пока неизвестно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют