Авторизация
 
  • 16:21 – Лилия Четрару забыла о своем обещании 
  • 16:21 – Ирина Михайловна рассказала, что для нее значит муж 
  • 16:00 – «Битве экстрасенсов» 10 лет: как шоу ломает жизнь участников 
  • 16:00 – Лена Ленина оправдала измену Никиты Джигурды 

ОБСЕ зафиксировала исчезновение 6 украинских «Градов» с позиций в Донбассе

54.144.205.182

ОБСЕ зафиксировала исчезновение 6 украинских «Градов» с позиций в Донбассе

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые посетили расположение украинских силовиков в зоне конфликта в Донбассе, заметили исчезновение шести установок «Град». Об этом сообщает пресс-служба международной организации.


При инспекции семи позиций было, в частности, выявлено, что на одной из них отсутствует семь гаубиц калибра 152 миллиметра, на другой — пять РСЗО «Град», на третьей — одна установка «Град».


На территории, контролируемой самопровозглашенной Луганской народной республикой, наблюдатели обнаружили исчезновение девять «Градов». Представители ополченцев заявили, что орудия были переправлены на полигон недалеко от линии соприкосновения, у Дебальцево.


Как отмечает ОБСЕ, несмотря на заявления о завершении вывода тяжелых вооружений, члены миссии наблюдали движение или присутствие их в районах, где, согласно Минским договоренностям, такого вооружения не должно быть. Речь идет о танках, БМП, самоходных зенитных установках и др.


По итогам заседания Контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины 19 сентября 2014 года был согласован вопрос о параметрах зоны безопасности в Донбассе. Договоренности, в частности, предусматривают размещение в регионе СММ ОБСЕ. 22 сентября миссия поделила восток Украины на пять условных секторов, за безопасностью в которых следят около 350 наблюдателей организации.


Комплекс мер о мирном урегулировании конфликта в Донбассе был согласован 12 февраля на переговорах в Минске. Стороны договорились о прекращении огня и отводе артиллерии от линии соприкосновения, а также об обмене пленными. Кроме того, документ предусматривает «начало диалога о модальностях проведения местных выборов, а также о будущем режиме» территорий, находящихся в зоне конфликта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют