Авторизация
 
  • 02:00 – Новости России и мира сегодня, 22.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 22 января 
  • 01:41 – Какой сегодня праздник: 22 января отмечается несколько праздников, какой церковный праздник сегодня, 22.01.2017 
  • 01:41 – Гороскоп на сегодня, 22 января 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 22.01.2017 
  • 01:41 – Пенсии военным в 2017 году: индексация 1 февраля и 1 апреля, насколько, последние новости о повышении пенсий работающим и неработающим в 2017 году 

После ранения боец ВСУ задолжал Минобороны 100 тысяч гривен

174.129.78.73

После ранения боец ВСУ задолжал Минобороны 100 тысяч гривен

Министерство обороны Украины выставило солдату, получившему тяжелое ранение, счет в размере 100 тысяч гривен. Об этом он рассказал корреспондентам портала «Обозреватель».

Солдат пояснил, что отправился на службу в конце 2014 года. Ему выдали белье, форму, бронежилет, каску, спальный мешок и отправили в зону АТО. По прибытии туда он получил автомат, штык-нож и другое оружие. Все это было занесено в табель.

В ходе одного из боев военнослужащий получил тяжелое ранение, после которого шесть недель пролежал в госпитале. Медкомиссия его комиссовала и отправила в часть оформлять документы. Однако там от него потребовали вернуть все выданное имущество или же возместить его стоимость в трехкратном размере.

Бывшему солдату потребовалось около двух месяцев на доказательство того, что автомат, бронежилет и форму он не продал. Оружие пришло в негодность во время того самого боя, в котором он был ранен. Бронежилет и форму бойца выбросили медики, поскольку они были изрешечены осколками и залиты кровью.

Собеседнику портала удалось убедить воинскую часть в своей правоте, но, как выяснилось, шанс оказаться должником Минобороны Украины есть практически у каждого участника АТО.

Дело в том, что выдача украинским военнослужащим казенного имущества регулируется двумя положениями: одно для военного времени, второе – для мирного. Поскольку первое засекречено, то сроки износа имущества определяются по второму документу (военное положение на Украине так и не введено). Портал отмечает, что опытные военнослужащие советуют новичкам, по возможности брать как можно меньше казенного имущества. По причине не самого лучшего качества оно быстро приходит в негодность.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют