Авторизация
 
  • 21:56 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 03.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 3 декабря 
  • 21:12 – Переписка Бузовой с Нагиевым: комментарий Водонаевой о зависти Ольге 
  • 21:12 – Дом 2 новости и слухи на сегодня: Мексику посадили в клетку, Кауфман нашла нового парня, Татьяна Охулкова возвращается на проект 
  • 21:11 – Великолепный век Кесем Султан: о чем сериал, когда состоится премьера на российском телевидении 

Штаты обвинили Россию в попытке скрыть свои потери на Украине

54.197.133.54

Штаты обвинили Россию в попытке скрыть свои потери на Украине

Указ президента России Владимир Путина, согласно которому сведения о потерях военнослужащих в ходе спецопераций в мирное время относятся к государственной тайне, в Госдепартаменте США расценили как попытку РФ скрыть гибель своих солдат на Украине. Об этом заявил представитель ведомства Джефф Ратке, передает РИА Новости.

По словам Ратке, Россия стремится сделать тайну из того, «что всем известно», а именно – «российские военные сражаются и умирают на юго-востоке Украины». При этом он заявил, что солдаты перед пересечением украинской границы снимают с формы знаки различия, оставляют паспорта и другие документы, по которым их можно было бы идентифицировать.

Наряду с этим представитель Госдепа назвал указ «даром по свободе прессы», являющейся неотъемлемой частью гражданского общества. Он также призвал Россию соблюдать дух Хельсинских принципов, под которыми она подписалась наряду с европейскими государствами и США.

Несколько часов назад пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прямо заявил, что указ главы государства никак не связан с событиями на Украине. ОН отметил, что законодательство о государственной тайне совершенствуется, а внесение в него изменений, предусмотренных в указе, наиболее полно отвечаем интересам государства.

США неоднократно пытаются уличить Россию в причастности к военному конфликту на Донбассе. Однако МИД РФ эти обвинения опровергает, подчеркивая, что Россия не является одной из сторон в этом противостоянии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют