Авторизация
 
  • 04:01 – Фото погибших Псковских школьников являются доказательством самоубийства 
  • 04:01 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети Катерина и Денис не были друзьями, почему подростки прятались от родителей 
  • 03:55 – Алексей Суханов стал холостяком 
  • 03:55 – Киев определился с празднованием Нового года-2017 (полная программа) 

СКР возбудил уголовное дело по факту обстрела Горловки

54.147.238.62

СКР возбудил уголовное дело по факту обстрела Горловки

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обстрела украинскими военными города Горловки Донецкой области. Преступление квалифицировано по статьям УК РФ : применение запрещенных средств и методов войны», «убийство и покушение на убийство». Об этом сообщается на сайте ведомства.

СКР пояснил, что 26 мая военнослужащие ВСУ и Нацгваридии Украины, выполняя заведомо преступные приказы своих командиров, обстреляли из тяжелых видов вооружения объекты гражданской инфраструктуры в Горловке, которые не являются военными целями. В результате этого погибли три человека, в том числе и 11-летняя девочка, еще двое, включая 2-летнего ребенка, получили ранения.

По версии следствия, обстрел производился с целью уничтожения национальной группы русскоязычных лиц, которые проживают на Донбассе. СКР отметил, что украинские военные нарушили Протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандум к нему, а также ряд международных конвенций.

ДАН уточняет, что при обстреле Горловки погибли погибли 11-летняя девочка и ее отец, а также еще одна женщина. Раненый трое – женщина и двое детей 2013 и 2015 годов рождения. Власти республики объявили 28 мая днем траура по жертвам обстрела.

СКР далеко не впервые возбуждает уголовные дела в связи с обстрелами на Донбассе. В общей сложности в ведении Следкома находится четыре десятка подобных дел.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют