Авторизация
 
  • 21:43 – Кавер казанского певца на песню Ольги Бузовой собрал 20 тыс просмотров за сутки 
  • 21:42 – Милла Йовович появилась на премьере фильма «Обитель зла» с мужем и дочерью 
  • 21:42 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 января 2017: срыв Лилии Четрару; участники обрадовались возвращению Барзикова 
  • 21:42 – Бузова поехала в Италию вслед за Тарасовым 

СМИ сообщили о продаже украинцами своих паспортов при отъезде за границу

54.166.75.80

СМИ сообщили о продаже украинцами своих паспортов при отъезде за границу

Украинцы перед отъездом за границу предпочитают продавать свои документы. Объявления такого содержания заполонили интернет-форумы страны, передает «Вести-Украина». По данным издания, полный комплект документов стоит порядка 2200 долларов.


«В связи с выездом за границу продам свой украинский паспорт. Паспорт чистый. Без кредитов. Проведен по всем базам. Отдам за минимальную цену», — цитируется одно из объявлений, размещенное в интернете.


По словам юристов, чужие документы могут понадобиться только мошенникам и людям, совершившим преступления. Правозащитники считают, что чужими паспортами на случай побега из страны запасаются политики и бизнесмены.


По данным Федеральной миграционной службы (ФМС), в России находятся более 2,6 миллиона украинцев, в том числе более 800 тысяч с юго-востока Украины. Статус беженца, лица, получившего временное убежище, и разрешение на временное проживание были предоставлены более 400 тысячам человек.


26 января президент России Владимир Путин допустил возможность увеличения срока пребывания украинцев, в том числе призывного возраста, на территории РФ. ФМС сообщила, что, «исходя из гуманитарных соображений», было принято решение продлевать время их нахождения в России.


Отток граждан призывного возраста из Украины начался в связи с конфликтом на юго-востоке страны и объявленной в связи с этим мобилизацией. К настоящему моменту были проведены четыре волны мобилизации. Последняя из них стартовала 20 января, ее разделили на два этапа: первый длился три месяца. Мобилизации подлежат мужчины в возрасте от 18 до 60 лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют