Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Кличко собрался повторно баллотироваться в мэры Киева

54.158.92.239

Кличко собрался повторно баллотироваться в мэры Киева

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о готовности повторно баллотироваться на пост столичного градоначальника. Об этом сообщили в его пресс-службе в среду, 27 мая.


«Если Верховная Рада объявит о проведении местных выборов в Киеве, я готов принять в них участие», — заявил Кличко. При этом он отметил необходимость децентрализации власти и бюджета, а также передачи полномочий органам местной власти.


«Мы много говорим, но хотелось бы воплощения этого на практике. Например, мы не влияем на формирование тарифов, нам их спускают сверху», — подчеркнул мэр столицы Украины. В качестве примера он привел факт изъятия из бюджета Киева 60 процентов средств, в то время как в других городах эта сумма составляет 40 процентов.


В качестве важной составляющей децентрализации Кличко назвал создание муниципальной милиции, которая должна быть подотчетной обществу. Задача милиции — не просто раздавать талоны за неправильную парковку, но и полностью обеспечить порядок в городе», — подчеркнул мэр Киева.


Очередные местные выборы на Украине запланированы на 25 октября, передает «Интерфакс-Украина».


Бывший боксер Виталий Кличко стал главой Киевской городской госадминистрации после победы на выборах в июне 2014 года, на которых он набрал более 50 процентов голосов. В декабре прошлого года он удостоился премии имени Конрада Аденауэра. Оргкомитет впечатлила его карьера, а также достижение в политике, в частности, «беспрецедентная приверженность Кличко миру и демократии на Украине». В сентябре он получил в Потсдаме премию M100 Media Award за вклад в развитие украинской демократии и за усилия по мирному решению конфликтов.


С момента избрания на должность градоначальника неловкие высказывания Кличко неоднократно становились предметом обсуждения. Одной из самых популярных стала его фраза: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать». В конце октября Кличко сообщил о намерении опубликовать сборник своих высказываний. По мнению мэра, книга должна иметь большой спрос среди россиян.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют