Авторизация
 
  • 01:37 – Новости России и мира сегодня, 28.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 28 февраля 
  • 01:19 – Рецепт блинов на молоке: вкусные и тонкие блины, подробный рецепт 
  • 01:19 – Гороскоп на сегодня, 28 февраля 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 28.02.2017 
  • 01:18 – Какой сегодня праздник: 28 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 28.02.2017 

Киев привлечет Amnesty International к расследованию пыток ополченцев

54.166.3.44

Киев привлечет Amnesty International к расследованию пыток ополченцев

Представители международной правозащитной организации Amnesty International будут привлечены к расследованию пыток ополченцев Донбасса, в которых обвиняют силовиков. Об этом, согласно сообщению «Интерфакс-Украина», заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Расследование каждого случая, где есть свидетельства и жалобы граждан независимо от гражданства о том, что к ним применялись такие методы допроса или задержания со стороны украинских правоохранителей — СБУ, МВД или силы АТО, будет проведено», — заверил руководитель спецслужбы. По его словам, правозащитной организации будет предоставлен полный доступ к материалам следствия.

По его словам, СБУ также предоставит правозащитной организации доказательства «бесчеловечного обращения» со стороны «боевиков» и граждан России в «аннексированном» Крыму и в Донбассе. Спецслужбы Украины готова предоставить все имеющиеся у неё материалы, которые свидетельствуют о преступлениях со стороны российских граждан против человечности. Как отметил Наливайченко, в «аннексированных Крыму и на территориях Донецкой и Луганской областей происходят пытки и издевательства со стороны ополченцев и военнослужащих России».

Ранее Amnesty International обнародовала отчет, который был составлен на основании показаний пленных на востоке Украины. В отчете отмечалось, что обе конфликтующие стороны применяют пытки по отношению к задержанным. Кроме того, говорится в отчете, так называемые «сепаратисты» устраивают казни пленных без суда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют