Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

Киев привлечет Amnesty International к расследованию пыток ополченцев

54.147.238.62

Киев привлечет Amnesty International к расследованию пыток ополченцев

Представители международной правозащитной организации Amnesty International будут привлечены к расследованию пыток ополченцев Донбасса, в которых обвиняют силовиков. Об этом, согласно сообщению «Интерфакс-Украина», заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Расследование каждого случая, где есть свидетельства и жалобы граждан независимо от гражданства о том, что к ним применялись такие методы допроса или задержания со стороны украинских правоохранителей — СБУ, МВД или силы АТО, будет проведено», — заверил руководитель спецслужбы. По его словам, правозащитной организации будет предоставлен полный доступ к материалам следствия.

По его словам, СБУ также предоставит правозащитной организации доказательства «бесчеловечного обращения» со стороны «боевиков» и граждан России в «аннексированном» Крыму и в Донбассе. Спецслужбы Украины готова предоставить все имеющиеся у неё материалы, которые свидетельствуют о преступлениях со стороны российских граждан против человечности. Как отметил Наливайченко, в «аннексированных Крыму и на территориях Донецкой и Луганской областей происходят пытки и издевательства со стороны ополченцев и военнослужащих России».

Ранее Amnesty International обнародовала отчет, который был составлен на основании показаний пленных на востоке Украины. В отчете отмечалось, что обе конфликтующие стороны применяют пытки по отношению к задержанным. Кроме того, говорится в отчете, так называемые «сепаратисты» устраивают казни пленных без суда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют