Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

Украина признала неготовность к вступлению в НАТО

54.159.202.12

Украина признала неготовность к вступлению в НАТО

Украина на сегодняшний день не готова к вступлению в Североатлантический альянс. Такое мнение высказал глава департамента политики и коммуникаций МИД страны Алексей Макеев во время круглого стола по сотрудничеству Украины и НАТО, сообщает УНН.


По его мнению, Киев должен «не требовать членство прямо сейчас, но подготовиться к нему». При этом Макеев подчеркнул, что одним из основных направлений политики Украины в сфере безопасности является «достижение необходимых критериев, чтобы претендовать на членство в НАТО в будущем». Для этого проводятся необходимые реформы, добавил он.


Между тем секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, также участвующий в заседании круглого стола, заявил, что альтернатив евроатлантической интеграции для Украины нет.


«Украина отдает лучших своих детей, чтобы сдержать распространение реваншистских амбиций Кремля на европейском континенте. Это еще раз подтверждает приверженность нашего государства европейским и евроатлантическим ценностям», — утверждает он.


Указом от 26 мая президент Украины Петр Порошенко утвердил стратегию национальной безопасности страны. Ее основой является восстановление территориальной целостности республики, а главными задачами — интеграция Украины в ЕС и формирование условий для вступление в НАТО (для этого планируется активно развивать военно-техническое сотрудничество со странами-членами альянса).


Ранее Порошенко неоднократно заявлял, что по вопросу вступления Украины в Североатлантический альянс будет проведен всенародный референдум. По его мнению, плебисцит может состояться не ранее, чем через пять-шесть лет. Генсек НАТО Йенс Столтенберг со своей стороны заявлял, что организация примет любое решение украинцев по этому вопросу.


В конце декабря прошлого года внеблоковый статус Украины был отменен. В апреле 2015 года в МИД страны фактически выдвинули НАТО ультиматум, потребовав от альянса гарантий безопасности.


В 2014 году на Украине снова начались широкие дискуссии о присоединении страны к НАТО. Это вопрос был поднят на фоне произошедшей в феврале прошлого года насильственной смены власти и последовавших за этим событий: отделением Крыма (в Киеве вхождение полуострова в состав России считают аннексией) и военным конфликтом в Донбассе, вину за который украинское руководство возлагает на Россию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют