Авторизация
 
  • 03:40 – Россия сегодня 2016, новости 6 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 06.12.2016 
  • 03:40 – Гейдар Джемаль умер: причины смерти стали известны 
  • 03:06 – Новости Узбекистана: Шавкат Мирзиеев стал новым президентом республики 
  • 03:06 – Новости России и мира сегодня, 06.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 6 декабря, свежие новости России и мира 

Штаты отказались вступать в вооруженный конфликт ради Украины

54.197.171.35

Штаты отказались вступать в вооруженный конфликт ради Украины

Американские военные не будут вступать в боевые действия на Украине, однако США совместно с партнерами по НАТО продолжат помогать Киеву. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента США Джоша Эрнеста.

Оно было сделано в ходе брифинга, в ответ на вопрос представителей прессы о различиях ситуаций в Ираке и на Украине. Журналисты попросили разъяснить, почему Штаты, ведущие активные боевые действия в Ираке, исключают их возможность на Украине.

Эрнест пояснил, что США поддерживают своих украинских партнеров, но «не готовы отправляться на войну» ради бывшей советской республики. Он напомнил, что власти Штатов заявляли об этом и ранее. При этом представитель Белого дома подчеркнул, что США и НАТО по-прежнему готовы помогать Украине «противостоять угрозе со стороны России».

Несколько ранее подобным образом высказался и сам президент США Барак Обама. На встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом он заявил, что РФ «занимает все более агрессивную позицию» по отношению к Украине. Поэтому, по его словам, необходимо продолжать поддержку Киева, пользуясь партнерскими отношениями НАТО и Украины.

В Кремле заявили, что не видят смысла в реагировании на подобную риторику. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, высказывание Обамы не отличается новизной и «реакция на подобные утверждения уже звучала неоднократно».

В настоящее время США ограничились тем, что отправили на Украину военное снаряжение и своих инструкторов для обучения бойцов Нацгвардии. Наряду с этим продолжаются активные дискуссии на тему поставок Киеву летального оружия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют