Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Консул посетил раненых россиян в киевском госпитале

54.167.142.229

Консул посетил раненых россиян в киевском госпитале

Консул РФ Алексей Грубый посетил Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных СБУ на Донбассе и находящихся в настоящее время в киевском госпитале. Об этом РИА Новости рассказали в посольстве России на Украине.

Консул отметил, что оба россиянина «живы, относительно здоровы» и в целом чувствуют себя нормально. О подробностях будет сообщено позже, пообещал он.

На вопросы украинской прессы о возможности обмена Александрова и Ерофеева на Надежду Савченко Консул ответил отрицательно. Он подчеркнул, что обмен невозможен до тех пор, пока продолжаются следственные действия.

Несколько ранее МИД России опубликовал на своей странице в Facebook отсканированную копию запроса в украинское внешнеполитическое ведомство о предоставлении дипломатам доступа к задержанным гражданам РФ. Документ датирован 19 мая. Этим МИД России опроверг сообщения СБУ о том, что Москва якобы не запрашивала разрешение на встречу своих дипломатов с задержанными россиянами. Депутат Госдумы Франц Клинцевич уличил Киев во лжи и охарактеризовал действия украинской стороны как информационную войну

О задержании Александрова и Ерофеева на Донбассе стало известно 16 мая. В ДНР заявили, что россияне служат в народной милиции. Минобороны России, в свою очередь, подчеркнуло, что действующими военнослужащими они не являются. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что для освобождения россиян будут предприняты все необходимые меры.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют