Авторизация
 
  • 19:53 – Виват король виват: жители Нидерландов в восторге от тайного хобби их короля 
  • 19:52 – Фотограф подарил новый взгляд на красоту азиаток 
  • 19:52 – Ноев ковчег: фрагменты древнего судна обнаружены в Турции под слоем снега 
  • 19:49 – Депутаты Верховной Рады хотят рейдерить телеканалы с помощью квот украинского языка 

В Киеве сообщили о выданном разрешении на доступ дипломатов к россиянам

54.224.200.104

В Киеве сообщили о выданном разрешении на доступ дипломатов к россиянам

МИД Украины 25 мая проинформировал диппредставительство России о разрешении на доступ к Александру Александрову и Евгению Ерофееву, задержанным в Донбассе. Об этом заявил посол по особым поручениям украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба, передает РИА Новости


«Были зафиксированы номера телефонов, имена людей в СБУ, к которым консулу надо обращаться для решения организации такой встречи», — сообщил Кулеба.


Ранее 26 мая МИД России опубликовал на своей официальной странице в Facebook скан ноты, направленной в Министерство иностранных дел Украины. В документе, датированном 19 мая 2015 года, Москва просит Киев предоставить доступ российских дипломатов к гражданам РФ Александрову и Ерофееву.


Как напомнили в российском внешнеполитическом ведомстве, ранее советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубкивский утверждал, что Москва не направляла Киеву запрос о проведении встречи с арестованными.


22 мая суд в Киеве постановил поместить Ерофеева и Александрова под стражу.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Москва принимает все необходимые меры для освобождения задержанных российских граждан. В СБУ в свою очередь заявили о невозможности обмена Ерофеева и Александрова.


Информация о задержании двух российских граждан в Донбассе поступила от украинских силовиков 16 мая. В самопровозглашенной Луганской народной республике заявили, что взятые в плен люди служат в местной народной милиции. В Минобороны России уточнили, что Александров и Ерофеев на момент задержания не являлись действующими военнослужащими.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют