Авторизация
 
  • 00:02 – Москва обошла НАТО «на повороте»: Альянс признал тщетность своих усилий 
  • 00:02 – Память отшибло 
  • 00:01 – Медики рассказали кому квас противопоказан 
  • 00:01 – Сальма Хайек примерила дерзкий образ для вечеринки в Каннах 

Ополченцы пригласят Депардье в Донбасс

54.196.110.18

Ополченцы пригласят Депардье в Донбасс

Французского актера Жерара Депардье хотят пригласить погостить в Донбассе. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин. По его словам, представители ДНР постараются связаться с артистом в ближайшее время.


«Думаю, что здесь он встречался бы с людьми, разговаривал, увидел бьющую ключом жизнь. Возможно, предложил бы нам то, что он хотел бы здесь делать», — отметил Пургин. Он признался, что ему нравятся все фильмы с участием французской звезды.


Ранее в интервью журналу Vanity Fair Депардье заявил, что готов умереть за Россию. Он отметил, что никогда не ощущал себя французом и не разделял ценностей, в которых его воспитывали.


На кинофестивале в Каннах 22 мая актер также высказался о конфликте на Украине. Он заметил, что обсуждение конфликтов не входит в его компетенцию, но при этом подчеркнул, что не любит войну, «потому что это приводит к смерти людей».


В начале января 2013 года Депардье было предоставлено российское гражданство. На встрече с президентом России Владимиром Путиным в Сочи 5 января он получил паспорт РФ.


Актер объявил о своем решении отказаться от гражданства Франции в декабре 2012 года. Это произошло после того, как президент страны Франсуа Олланд собрался ввести 75-процентный налог на годовой доход свыше миллиона евро. Изначально предполагалось, что Депардье сменит французское гражданство на бельгийское. Позже стало известно, что французские власти отказались от налога на роскошь.


О начале антитеррористической операции в Донбассе временный президент Украины Александр Турчинов объявил 15 апреля 2014 года. Она была организована в ответ на пророссийские выступления, начавшиеся на юго-востоке Украины после насильственной смены власти в Киеве. Интенсивность вооруженных столкновений двух сторон конфликта снизилась после вступления в силу 15 февраля 2015 года очередных договоренностей о прекращении огня, однако отдельные очаги напряжения сохраняются.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют