Авторизация
 
  • 21:53 – Ольга Бузова последние новости на 4.12.2016: ведущую уволили с ТНТ 
  • 21:53 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 
  • 21:53 – Биатлон прямая трансляция Гонка преследования Мужчины 4 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 21:53 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 

Страна, погрязшая в хаосе: New-York Times опубликовала разгромную статью о киевском режиме

54.159.169.210

Страна, погрязшая в хаосе: New-York Times опубликовала разгромную статью о киевском режимеРезультаты деятельности нынешнего украинского правительства проанализировало одно из из самых влиятельных американских изданий мира New-York Times. В тексте Украина называется банкротом, а наличие политических убийств и коррупции не подвергается никакому сомнению.

«Через год после избрания Петра Порошенко президентом для замены свергнутого Виктора Януковича, и через шесть месяцев после приведения к присяге нового законодательного органа, Украина остается страной, глубоко погрязшей в политическом и экономическом хаосе», — пишет американская газета.

По утверждению New-York Times, Киев находится в страхе из-за «волны политически мотивированных убийств и таинственных самоубийств бывших правительственных чиновников». В коалиции проевропецского большинства в Верховной раде наблюдается раскол, а на границе с Россией «сохраняется постоянная угроза войны».

Издание также констатирует тупик переговоров лидеров Киева и Донбасса, «несмотря на то, что февральское соглашение сторон о прекращении огня призывает к децентрализации власти, большей местной автономии как основы долгосрочного согласия».

«Разрушенная экономика продолжает падать, падение ВВП составило 17,6% в первом квартале 2015 года. В надежде избежать дефолта, высокопоставленные должностные лица начали затяжные переговоры с кредиторами, с которыми они так и не смогли до сих пор договориться. Чиновники теперь открыто беспокоятся о том, что обещанного кредита более чем в $40 млрд. от Международного валютного фонда и союзников, включая Соединенные Штаты и Европейский Союз, будет недостаточно, чтобы удержать страну на плаву», — приводит текст статьи «ПолитНавигатор».

Самым большим разочарованием для активистов Майдана стало то, что новое руководство страны не смогло искоренить тотальную коррупцию. Оно лишь запуталось «в новых обвинениях в неправомерных действиях и расходах, сводя политические счеты». О том, что в судебной системе и правоохранительных органах не было произведено никаких изменений, заявлял ранее Давид Сакварелидзе, заместитель генерального прокурора, получивший полномочия на реорганизацию прокуратуры.

«Продолжающийся беспорядок становится источником трений между правительством Украины и ее европейскими союзниками, особенно Германией и Францией, чьи лидеры помогли добиться прекращения огня, которые все больше и больше разочарованы медленными темпами перемен. ЕС говорит: «Где децентрализация? Где выполнение обязательств? Где реформы?». Неудивительно, что общественное доверие к правительству также упало», — констатирует американское издание.

По словам аналитиков, население Украины скоро окончательно разочаруется в своих лидерах. «По прошествии года, все всегда разочарованы после любого революционного переворота, это один из законов социальной науки», — рассказал газете профессор Стэнфордского университета и бывший американский посол в России Майкл Макфол. «Никогда не было случаев, когда люди говорили: «О, дела идут даже лучше, чем я думал. Всегда «Правительство делает недостаточно», «Реформы протекают медленно», — добавил он.

К тому же среди должностных лиц и бизнесменов, которые имели связи с властью Януковича, растет чувство страха. В текущем году по крайней мере шесть таких должностных лиц погибли, — вероятно — покончив жизнь самоубийством. Седьмого же — бывшего члена парламента от Партии регионов, возглавляемой Януковичем, Олега Калашникова застрелили возле своего дома в Киеве в прошлом месяце.

Источник: ruposters.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют