Авторизация
 
  • 05:01 – Инна Воловичева подвела итоги марафона похудения 
  • 04:41 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 04:41 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 
  • 04:41 – "Дом-2" сегодня 2016, новости 10 декабря: последние новости и слухи на 6 дней раньше эфира 

Яценюк призвал компании США активнее участвовать в приватизации на Украине

54.204.108.121

Яценюк призвал компании США активнее участвовать в приватизации на Украине

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал американские компании активнее участвовать в приватизации энергетического сектора страны. Об этом глава кабмина заявил в ходе встречи с сопредседателем группы дружбы с Украиной в сенате США Ричардом Дурбином, сообщает пресс-служба украинского правительства.


«Премьер-министр Украины призвал американских партнеров активно использовать инвестиционные возможности, которые открывает приватизационная кампания в Украине, в частности в энергетическом секторе», — говорится в сообщении департамента информации.


Глава украинского правительства и американский сенатор «обсудили текущее состояние реализации реформ в Украине, в частности, вопросы подготовки к масштабной приватизации, стабилизации государственных финансов и экономического восстановления», сообщили в пресс-службе. Яценюк также отметил «неизменную решительную поддержку Украины со стороны Соединенных Штатов».


Как подчеркивают РИА Новости, ранее кабинет министров утвердил перечень объектов государственной собственности, которые подлежат приватизации в текущем году. В этот список вошли госконцерн «Укрторф», «Центрэнерго», ряд ТЭЦ и областных энергокомпаний (в том числе Донбассэнерго и ДТЭК Днепрэнерго, ДТЭК Западэнерго, ДТЭК Донецкэнерго). Приватизации подлежат и несколько нефтепродуктовых предприятий.


Ранее США подписали соглашение с Украиной о предоставлении кредитных гарантий на один миллиард долларов. Главным условием для оказания помощи — было соблюдение Киевом требований Международного валютного фонда (МВФ) при проведении экономических реформ.


Главным ограничением нынешней приватизационной кампании на Украине является официальный запрет на участие российских компаний в торгах. Об этом неоднократно заявлял президент Украины Петр Порошенко. По его мнению, украинские власти должны «продолжить процесс проведения прозрачных и эффективных конкурсов по приватизации, но ограничить участие бенефициаров, имеющих российское происхождение».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют