Авторизация
 
  • 15:28 – Ведущая шоу «На 10 лет моложе» выбрала свадебное платье. ФОТО 
  • 15:01 – В Саратове девушка обманула полицейских, заявив, что у нее украли 119 тысяч рублей 
  • 15:01 – Рецепт блинов на молоке: как приготовить вкусные блинчики, пошаговый рецепт 
  • 14:54 – Дрожь по коже от такого поворота: То, что нашла разведка ДНР под Авдеевкой, может обернуться для Киева катастрофой 

Разведка ДНР доложила о подготовке Киевом 85 диверсионных групп

54.211.182.82

Разведка ДНР доложила о подготовке Киевом 85 диверсионных групп

Вооруженные силы Украины (ВСУ) подготовили 85 диверсионных групп для дестабилизации обстановки в Донбассе. Об этом заявил представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, сообщает ТАСС.


По его словам, разведданные свидетельствуют о том, что группы различной численности сформированы на территории Донецкой и Луганской областей, «подконтрольных оккупационным войскам». Басурин отметил, что 19 групп полностью состоят из хорошо владеющих русским языком иностранных граждан, а также действующих военнослужащих сил специальных операций стран Европы, США, а также Грузии и прибалтийских государств.


Разведка ДНР и ЛНР установила, что создание таких групп «обусловлено планированием проведения террористических акций в форме российских военнослужащих», сообщил представитель Минобороны ДНР. Теракты планируются как на территории самопровозглашенных республик, так и в подконтрольных Киеву населенных пунктах Донецкой и Луганской областей.


Басурин подчеркнул, что новая стратегия ВСУ в Донбассе нацелена на «разрушение транспортной, экономической и социальной инфраструктуры» провозглашенных республик.


Стороны конфликта на востоке Украины регулярно обвиняют друг друга в подготовке и проведении диверсий.


В субботу, 23 мая, погиб Алексей Мозговой, командир четвертого батальона территориальной обороны народной милиции ЛНР, который был создан на базе бригады «Призрак». Рядом с его автомобилем было приведено в действие неустановленное взрывное устройство, потом по его и нескольким находившимся рядом машинам был открыт огонь. В результате погибли семь человек, включая мирных жителей. Ответственность за покушение взял на себя отряд «Тени», который устраивает диверсии против ополченцев и их техники, собирает разведданные для Киева и корректирует огонь.


В то же время советник главы МВД Украины Антон Геращенко распространил информацию, что ополченца ликвидировал спецназ ГРУ. В администрации президента Украины предположили, что гибель Мозгового стала результатом передела сфер влияния в ЛНР (у Мозгового и главы народной республики Игоря Плотницкого были разногласия).


5 мая глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко заявил, что за пять дней на территории страны были задержаны четверо россиян, которые подозреваются в диверсионной деятельности.


В конце апреля СБУ отчиталась о задержании 18 человек, которые якобы планировали совершить диверсионные акты в Одессе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют