Авторизация
 
  • 07:25 – Победитель "Битвы экстрасенсов" Раджабова: В 2017 году умрут два президента 
  • 07:25 – Украина перешла на летнее время: что будет с поездами "Укрзализныци" 
  • 07:25 – Помощник депутата Госдумы с простреленной головой найден на кладбище в Москве 
  • 07:08 – Орел и Решка. Рай и ад: Ямайка (эфир от 26.03.2017) 

Борис Рожин: Сейчас идёт война нервов

23.22.50.12

Борис Рожин: Сейчас идёт война нервовСегодня в отдельных районах зоны так называемой антитеррористической операции идут локальные боестолкновения, не прекращаются систематические артиллерийские и миномётные обстрелы территорий Донецкой и Луганской народной республики.

Известный военный обозреватель Борис Рожин в комментарии НА «Харьков» рассказал, что сейчас идёт позиционная война на линии фронта, продолжаются систематические провокации. Постоянно идут истории с волонтёрами в Широкино.

«У нас человек был ранен. До этого группа Глеба Корнилова там пострадала. Потом и украинские волонтёры там погибли на фугасе. То есть идёт позиционная война, стороны постоянно друг друга обстреливают, но в наступление никто пока не решается идти. Стороны пытаются переложить друг на друга ответственность за нарушение перемирия. Поэтому пока идут заявления от ДНР, что в ближайшие дни украинская армия может перейти в наступление, а с той стороны говорят, что ополчение (в том числе Россия) готовит вторжение на Украину. Поэтому они говорят, что надо строить новые укрепления, укрепрайоны, ещё больше копать окопы и готовится к «агрессии России». Сейчас идёт война нервов – элемент позиционной войны, где каждый день гибнут люди», — рассказал военный эксперт.

Отвечая на вопрос длительности позиционной войны, Борис Рожин сообщил, что такая же война шла после «Минск-1». С начало было относительно тихо, развивалось всё в таком же русле. Он отметил, что многие считали, что до весны крупных боевых действий не будет. Однако в декабре произошла резкая эскалация конфликта, которое вылилось в сражения за аэропорт и Дебальцево.

«Сейчас тоже есть горячие точки – Широкино — фронт, Пески, Авдеевка, Спартак в районе Донецка, бои под Бахмуткой и сейчас активизировались бои в населённом пункте Счастье. То есть постоянно возникают новые горячие точки, обстрелы не прекращаются, отвода тяжёлых вооружений нет, обмен пленными буксует, минские соглашения не соблюдаются», — рассказал Рожин.

По мнению военного обозревателя, время наступления — это вопрос политический. Без согласования с Москвой и Вашингтоном противоборствующие стороны не могут пойти в решительные действия. Потому что они зависят от своих покровителей. Он подчеркнул, что судьба Украины будет решаться исключительно в прямых переговорах между США и Россией. Если не будет улучшений между РФ и США, ничего кроме войны на Украине не будет. Мир там может быть достигнут только победой одной из сторон или компромиссом между Москвой и Вашингтоном.

Источник: nahnews.org


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют