Авторизация
 
  • 12:21 – Курица «40 зубчиков чеснока» (рецепт) 
  • 12:13 – День Вооруженных сил Украины-2016: история и традиции 
  • 12:13 – Новый год 2017: кому и что принесет огненный петух 
  • 12:12 – Погода в Казани: когда стихнет метель 

Командир бригады «Призрак» Мозговой убит под Луганском

184.73.122.162

Командир бригады «Призрак» Мозговой убит под Луганском

Семь человек, включая командира бригады ополченцев «Призрак» Алексея Мозгового, погибли недалеко от Луганска. Они стали жертвами покушения, сообщают РИА Новости.


Мозговой погиб в результате диверсии на трассе Перевальск-Луганск, рассказал первый заместитель Генерального прокурора самопровозглашенной ЛНР Сергей Горенко, слова которого приводит «Интерфакс». По предварительным данным, автомобиль, в котором находился Мозговой, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов.


«На данный момент известно о гибели 7 человек, но это еще не точно. Личности погибших устанавливаются», — рассказал Горенко. По его словам, погибшие ехали на трех машинах. В настоящее время на месте происшествия работает милиция и прокуратура ЛНР.


Комментируя произошедшее, председатель народного совета ДНР Андрей Пургин выразил надежду, что «луганские коллеги выяснят ситуацию и обстоятельства, кто и зачем». «Чтобы погасить волну спекуляций, нужно очень быстро провести расследование. Украина будет пользоваться этим для информационного вброса и накаливания обстановки», — заявил он журналистам.


Покушение, предположительно, могла организовать диверсионно-разведывательная группа, подконтрольная Киеву, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в структурах силового блока самопровозглашенных республик Донбасса.


В марте примерно в этом же районе на Мозгового было совершено покушение — взорвались две мины. Тогда командир «Призрака» получил ранения. В организации покушения Мозговой тогда обвинил власти ЛНР, с которыми у него были разногласия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют