Авторизация
 
  • 21:38 – Собянин назвал сроки переезда в новые дома для жителей сносимых хрущевок – осталось меньше полугода 
  • 21:38 – Чистая прибыль Daimler выросла в 1-м квартале в 2 раза 
  • 21:09 – Благодаря ученым древнейшие говорящие люди "помолодели" в 10 раз 
  • 21:09 – Apple iPhone 8 окажется в два раза мощнее Samsung Galaxy S8 

Баранец: Чтобы спасти своих военных в Приднестровье, Россия может ослабить экономическую блокаду Молдовы

54.198.216.180

Баранец: Чтобы спасти своих военных в Приднестровье, Россия может ослабить экономическую блокаду Молдовы21 мая Верховная Рада аннулировала соглашение с Москвой о транзите российских войск через Украину в Приднестровье. В этой непризнанной республике дислоцируется наша Оперативная группа (ОГ). Это немногим более 1000 военнослужащих. Для вывоза старой боевой техники, боеприпасов и личного состава на территорию России, а также для поставок продовольствия, медикаментов, запчастей, стройматериалов, ротационных подразделений к месту дислокации ОГ использовался железнодорожный транспорт. Теперь же, после демарша Киева, наша группа войск оказалась фактически в блокаде.

Конечно, народ Приднестровья не даст нашим военным умереть с голода. Но и долго «сидеть на шее» у приднестровцев нашим солдатам, офицерам, членам их семей как-то неприлично да и накладно. Можно не сомневаться, что сейчас в Москве в форс-мажорном режиме ищут выход из положения.
Вариантов немного: попросить Молдавию или Румынию хотя бы изредка открывать воздушные коридоры для наших военно-транспортных самолетов, прилетающих из России и возвращающихся обратно (не вторгаясь в воздушное пространство Украины, которая, кстати, теряет немалые деньги за железнодорожный транзит российских эшелонов).

Но! Румыния - антироссийски настроенный член НАТО, и без разрешения Вашингтона или Брюсселя на такое вряд ли пойдет. Молдавия же - это своего рода «пристяжная болонка» Румынии и можно не сомневаться, что будет дуть в ту же дуду. Тупик? Нет. Москва наверняка попытается найти какой-то выход их положения в экономических торгах с Бухарестом и Кишеневом. Но прежде всего, конечно, с их «паханом» - Вашингтоном. Тут наверняка будет, как в шахматах» - размен фигурами. Какими именно? Пока трудно сказать. Россия, вполне возможно, ради того, чтобы спасти свою Оперативную группу от голода и военно-технической деградации , согласится ослабить санкции в отношении румынской и молдавской сельскохозяйственной продукции. Для Бухареста и Кишинева это гораздо важнее, чем нелояльность к Москве.

Источник: www.kp.md


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют