Авторизация
 
  • 12:57 – Маргарита Агибалова задумывается о публичности своих детей 
  • 12:56 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 12:56 – Что спровоцировало драку между Иваном Барзиковым и Костей Ивановым? 
  • 12:56 – Последняя встреча Татьяны Африкантовой с дочкой 

На Украину — кокс. Обратно — цинк

54.166.37.177

На Украину — кокс. Обратно — цинкНа Украине война. Там погибают и граждане России. Отставные они военные или не отставные — мы здесь не рассматриваем. Важно, что они — наши.

Многие считают, что Россия помогает только донецким и луганским. Мол, поставляет повстанцам технику, боеприпасы, добровольцев. Доказать это сложно. Хотя свидетельств достаточно, но официально Россия не признаётся.

А вот то, что Москва (как бы это помягче сказать) содействует Киеву в производстве танков и прочего оружия, которое бьёт по нашим в ДНР и ЛНР, — об этом тишина. Хотя это — убийственный факт.

Там, на Украине, в наших стреляют из оружия, которое производит Украина. Это снайперские винтовки, гранатомёты, танки…

Любое оружие и военная техника — это сталь. Производство известно: железная руда и уголь. Не простой уголь, а дорогой: называется «металлургический кокс».

Вот этот кокс мы и гоним на Украину.

Там в результате металлургического процесса наш кокс превращается сперва в чугун, а потом в сталь всех марок. В том числе броневую. Украина делает танки: «Булат», «Оплот», «Ятаган», всякие ракеты, БТРы, БМП...

Только за март Россия отгрузила на Украину около 100 тысяч тонн металлургического кокса.

(Чтобы увидеть таблицу полностью, нажмите на картинку)

Примерно 400 вагонов (в среднем по 45 тонн) уехали на Украину в Краматорск со станции Бирюлёво-Товарная. В другой украинский металлургический центр в марте ушло ещё 1630 вагонов из Алтайского края.

Мы пишем про март просто для примера. В смысле поставок металлургического кокса на Украину из России март ничем не отличается от января, февраля, апреля, мая.

Тонна хорошего кокса — 12 тысяч рублей. Выходит: 1 200 000 000 в месяц. Ничего личного, никакого патриотизма, просто деньги.

Возможно, обратный путь эти эшелоны совершают не порожняком. Возможно, в некоторых вагонах везут в Россию цинк. В народе такой цинк называют «груз-200».

Александр Минкин

Источник: www.mk.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют