Авторизация
 
  • 08:23 – Джигурда показал секс-видео с Людмилой Браташ, крестной матерью его детей 
  • 08:23 – Бузова и Тарасов разводятся: футболист озвучил стоимость развода 
  • 08:23 – Крис Кельми госпитализирован в реанимацию: состояние здоровья певца тяжелое, новости 
  • 08:23 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 05.12.2016: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 5 декабря 

В Луганской Народной Республике приняли закон об обороне

54.197.75.176

В Луганской Народной Республике приняли закон об обороне

Власти ЛНР приняли закон «Об обороне», которым определяется организация обороны республики, полномочия органов госвласти и местного самоуправления, а также права и обязанности граждан. Об том сообщает Луганский информационный центр.

В соответствии с документом в республике в целях обороны будет создана Народная милиция. Для граждан устанавливается воинская обязанность, им разрешается создавать организации и общественные объединения, которые будут способствовать укреплению обороны. В то же время объявляется вне закона создание военных формирований, не предусмотренных законодательством республики.

Согласно закону, для нужд Народной милиции и других воинских формирований могут временно изыматься земля, воды и другие природные ресурсы, находящиеся в различных формах собственности. Для жителей республики устанавливается обязанность предоставлять в военное время для нужд обороны здания, сооружения, транспорт и иную собственность. Понесенные в связи с этим расходу будут компенсироваться в порядке, установленном правительством ЛНР.

Некоторое время назад аналогичный закон был принять властями Донецкой Народной Республики. При его разработке за основу было взято законодательство РФ и Казахстана. Закон перевел все существовавшие в ДНР воинские подразделения в разряд вооруженных сил.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют