Авторизация
 
  • 14:57 – Рыжеволосая звезда шоу «Битва экстрасенсов» пострадала из-за врачебной ошибки 
  • 14:57 – Ведущий «Модного приговора» Александр Васильев объяснил, почему покидает шоу 
  • 14:57 – В Петербурге задержали мужчину, надругавшегося над 7-летней девочкой в детском лагере 
  • 14:56 – СКА сыграет с «Витязем» 21 февраля в первом раунде Кубка Гагарина 

В Луганской Народной Республике приняли закон об обороне

54.204.106.194

В Луганской Народной Республике приняли закон об обороне

Власти ЛНР приняли закон «Об обороне», которым определяется организация обороны республики, полномочия органов госвласти и местного самоуправления, а также права и обязанности граждан. Об том сообщает Луганский информационный центр.

В соответствии с документом в республике в целях обороны будет создана Народная милиция. Для граждан устанавливается воинская обязанность, им разрешается создавать организации и общественные объединения, которые будут способствовать укреплению обороны. В то же время объявляется вне закона создание военных формирований, не предусмотренных законодательством республики.

Согласно закону, для нужд Народной милиции и других воинских формирований могут временно изыматься земля, воды и другие природные ресурсы, находящиеся в различных формах собственности. Для жителей республики устанавливается обязанность предоставлять в военное время для нужд обороны здания, сооружения, транспорт и иную собственность. Понесенные в связи с этим расходу будут компенсироваться в порядке, установленном правительством ЛНР.

Некоторое время назад аналогичный закон был принять властями Донецкой Народной Республики. При его разработке за основу было взято законодательство РФ и Казахстана. Закон перевел все существовавшие в ДНР воинские подразделения в разряд вооруженных сил.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют