Авторизация
 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 
  • 15:31 – Курс валют на сегодня и завтра, 10 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 15:30 – Ольга Бузова последние новости: Тарасов забрал у телеведущей все и ей приходится активно зарабатывать деньги 
  • 15:30 – Астролог Михаил Левин рассказал, что ждет Украину в 2017 году — предсказание приводит в ужас весь мир 

Гражданам ДНР разрешат иметь огнестрельное оружие

50.16.17.16

Гражданам ДНР разрешат иметь огнестрельное оружие

Гражданам самопровозглашенной ДНР разрешат зарегистрировать имеющееся у них боевое огнестрельное нарезное оружие. Об этом, как сообщает Донецкое агентство новостей, в ходе пресс-конференции заявил начальник отдела разрешительной системы и лицензирования МВД Сергей Злищев.


«Трофейное, найденное, другое оружие — все, что калибром до 11,43 миллиметра — будет регистрироваться», — отметил Злищев. По его словам, регистрация начнется с 25 мая.


Он подчеркнул, что оружие позволят иметь всем гражданам старше 18 лет. Количество единиц ограничиваться не будет, но владельцу придется обеспечить условия его безопасного хранения. Холодным оружием можно будет владеть без регистрации. Также необходимо будет произвести отстрел боеприпасов.


Ранее, в конце марта 2015-го, глава ДНР Александр Захарченко издал указ, согласно которому все лица, не являющиеся сотрудниками силовых структур, обязаны до 4 апреля сдать оружие. В сообщении министерства обороны ДНР по этому поводу отмечалось, что такие меры приняты для поддержания правопорядка. Отказавшимся выполнить распоряжение руководства самопровозглашенной республики грозило обвинение в участии в составе вооруженных бандформирований, а жителей народной республики призвали сообщать о нарушении указа главы ДНР в военную комендатуру, органы которой будут осуществлять прием оружия.


В свою очередь, секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский в комментарии «Ленте.ру» пояснял, что, поскольку по закону ополченцев в нынешнем их виде можно приравнять к участникам незаконных вооруженных формирований, было решено «провести структурные изменения и создать законодательство», регламентирующее их статус.


В декабре 2014 года с похожей инициативой выступали депутаты Верховной Рады Украины из фракции «Блока Петра Порошенко». В частности, парламентарий Сергей Каплин зарегистрировал проект закона, которым гражданам предлагается разрешить владеть огнестрельным оружием. Также они инициировал создание в парламенте межфракционного объединения «За право на оружие» для продвижения этого документа.


Полномасштабный конфликт на юго-востоке Украины начался после того, как 15 апреля 2014 года временный президент Украины Александр Турчинов объявил о начале антитеррористической операции в Донбассе. Она была организована в ответ на пророссийские выступления, начавшиеся на юго-востоке Украины после насильственной смены власти в Киеве. Интенсивность вооруженных столкновений двух сторон конфликта снизилась после вступления в силу 15 февраля 2015 года очередных договоренностей о прекращении огня, однако отдельные очаги напряжения сохраняются.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют