Авторизация
 
  • 10:26 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 22 июня 2017: тайны звезд, личная жизнь знаменитостей 
  • 10:26 – Дима Билан сегодня, 22.06.2017, новости: певец сумел победить болезнь 
  • 10:26 – Дмитрий Шепелев на детекторе лжи рассказал о Жанне, сыне и деньгах "Русфонда" 
  • 10:25 – Николая Расторгуева срочно увезли в больницу 

Двух захваченных в Донбассе россиян арестовали

54.196.107.244

Двух захваченных в Донбассе россиян арестовали

Суд в Киеве в пятницу, 22 мая, вынес постановление об аресте задержанных украинскими силовиками в Луганской области россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубкивский сообщил на своей странице в Facebook.


По его словам, в отношении россиян до 19 июля избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


Как сообщает РИА Новости, защита арестованных намерена опротестовать решение суда.


Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская после судебного заседания заявила, что основанием для апелляции является необоснованность подозрения относительно совершения им преступления. По ее словам, материалы, которые были представлены к ходатайству обвинения, не содержат достаточных доказательств, которые бы подтверждали наличие рисков относительно Ерофеева для применения к нему содержание под стражей. Адвокат подчеркнула, что будет настаивать на отмене постановления об аресте, так как Ерофеев находится на лечении.


Ранее в пятницу пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что власти России принимают все необходимые меры для освобождения своих граждан, задержанных на Украине.


Он не стал комментировать появившееся в интернете видео, где задержанные на Украине Евгений Ерофеев и Александр Александров заявляют, что являются действующими военнослужащими российской армии. «Я ничего не могу добавить к тому, что я уже говорил», — подытожил представитель Кремля.


22 мая «Новая газета» опубликовала видеоинтервью с Ерофеевым и Александровым, в котором они опровергли сообщения российского Минобороны об их увольнении из вооруженных сил.


18 мая в российском оборонном ведомстве заявили, что Александров и Ерофеев на момент задержания не являлись действующими военнослужащими. В Минобороны призвали их освободить, а посольство России в Киеве потребовало встречи с ними консульских работников «с целью оказания им необходимой помощи в соответствии с нормами международного права». Однако российские дипломаты пока не получили необходимого разрешения от Киева.


Информация о задержании российских военнослужащих поступила от украинских силовиков 16 мая. В самопровозглашенной Луганской народной республике на это заявили, что взятые в плен люди — военнослужащие народной милиции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют