Авторизация
 
  • 17:29 – Гороскоп на 4 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 16:54 – Ирина Пинчук ждет ребенка от Ивана Барзикова 
  • 16:53 – «Хватит бабушку лохматить»: Роза Сябитова открыто предложила Костюшкину «это» 
  • 16:53 – Последние новости о Бузовой: «несвежие гениталии» шокировали российских знаменитостей 

Еврокомиссия выделит Украине 1,8 миллиарда евро

54.166.48.3

Еврокомиссия выделит Украине 1,8 миллиарда евро

В ходе саммита «Восточное партнерство» в Риге было подписано соглашение, в рамках которого Еврокомиссия направит Украине финансовую помощь в размере 1,8 миллиарда евро. Как сообщает РБК-Украина, выплаты будут разделены на три транша по 600 миллионов, первый из них Киев может получить уже во второй половине июня 2015 года.


«Эта помощь показывает, что ЕС верит в возможное проведение реформ», — заметила министр финансов Украины Наталья Яресько, подписывая документ. Она добавила, что президент и премьер «ежедневно рука об руку воплощают реформы».


Для получения всего объема помощи Верховная Рада должна будет ратифицировать пакет договорных документов, а совет директоров МВФ — утвердить результаты первого пересмотра программы расширенного финансирования (Extended Fund Facility, EFF — прим. «Ленты.ру»).


Ранее Верховная Рада Украины приняла пакет правительственных законопроектов, которые наделяют правительство правом введения моратория на выплаты по внешнему долгу. В список долгов, на которые может быть распространен мораторий, входят и еврооблигации, выкупленные Россией за 3 миллиарда долларов в конце 2013 года.


Антикризисная программа Международного валютного фонда (МВФ) для Украины была утверждена в марте 2015-го. Она рассчитана на четыре года и оценивается примерно в 41 миллиард долларов. 12 марта МВФ отправил Украине первый транш финансовой помощи в размере 5 миллиардов долларов. Для получения второго транша страна должна реструктурировать 15,3 миллиарда долларов долга частным инвесторам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют