Авторизация
 
  • 23:26 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 10.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 10 декабря 
  • 23:17 – Новороссия 10 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 10.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 10 декабря 
  • 23:17 – Сирия 10 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 10 декабря, обзор военных действий в Сирии 10.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 22:58 – Гороскоп на сегодня, 10 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 10.12.2016 

Участники «финансового майдана» начали штурм Рады

54.166.74.94

Участники «финансового майдана» начали штурм Рады

Участники «финансового майдана», митингующие у Верховной Рады Украины в центре Киева, пытаются прорваться в здание парламента. Протестующие бросают в сторону центрального входа палки и пустые бутылки, передает «Интерфакс».


По словам корреспондента агентства, слышатся лозунги «Банду геть!» и «Геньба!».


По данным телеканала LifeNews, некоторым протестующим удалось прорваться в здание парламента: они вывесили в ложе помощников депутатов плакат с призывом принять закон о реструктуризации валютных кредитов, а также транспарант с надписью: «В Украине единственным источником власти является народ».


Пикетчики также начали жечь шины, между ними и представителями правоохранительных органов завязалась потасовка, сообщает РИА Новости со ссылкой на УНИАН. Отмечается, что шины горели около 30 секунд, после чего милиционеры оттеснили от них протестующих и потушили огонь.


По некоторым оценкам, количество участников акции составляет около 200 человек, однако сотрудников милиции у Рады больше.


Акция у здания украинского парламента началась днем в четверг, 21 мая. Ее участники требуют возврата средств вкладчикам проблемных банков, а также выступают за отставку главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Пикеты проводятся уже несколько месяцев как у стен Верховной Рады, так и у здания Нацбанка Украины. 19 мая фотокорреспондент Богдан Бортаков сообщил на своей странице в Facebook о том, что некоторые протестующие объявили бессрочную голодовку.


Украинская гривна за последний год резко обвалилась к основным валютам. С Нового года падение украинской валюты ускорилось, это связывают с тем, что международные резервы страны исчерпаны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют