Авторизация
 
  • 05:08 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:08 – Кирстен Данст показала увеличенную грудь в старом платье 
  • 05:08 – Авиакатастрофа в Бишкеке: финалист «Голоса» накормил пострадавших, а пресс-секретарь мэрии удочерила ребенка 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 

Руководитель АТО призвал силовиков к цивилизованности

23.23.37.116

Руководитель АТО призвал силовиков к цивилизованности

Руководитель силовой операции на востоке Украины, которую в Киеве именуют антитеррористической, призвал силовиков быть корректными по отношению к мирным жителям. Об этом говорится в обращении Виктора Муженко, распространенном в Facebook пресс-центром АТО.


«К сожалению, иногда некоторые военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов своими действиями перечеркивают все наши добрые дела, сделанные за период пребывания в зоне АТО», — посетовал Муженко. По его словам, некорректное по отношению к населению поведение, употребление спиртных напитков, нарушение правил использования оружия и другие противоправные действия, в частности, подрывают доверие к силовым структурам.


Начальник Генштаба подчеркнул, что военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов «обязаны собственным примером демонстрировать цивилизованные нормы поведения и образцовое выполнение служебных обязанностей».


В конце апреля президент Украины Петр Порошенко усилил ответственность за преступления, совершенные военными.


Ранее в том же месяце губернатор Луганской области Геннадий Москаль запретил продавать алкоголь военным в ряде районов региона. В конце апреля он подписал распоряжение о запрете на торговлю любыми спиртными напитками (включая пиво) в 21 населенном пункте области, расположенном на линии разграничения. Глава Донецкой области Александр Кихтенко запретил продавать военнослужащим алкоголь в марте.


Введение подобных ограничений последовало после ряда инцидентов, произошедших по вине нетрезвых силовиков. В частности, в марте в Константиновке (Донецкая область) бронетранспортер украинских военных сбил на улице женщину с двумя детьми. Один ребенок погиб.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют