Авторизация
 
  • 09:44 – Лунный календарь на август 2017 года: фазы Луны по дням 
  • 09:30 – Иосиф Оганесян считает, что Маша Кохно получила по заслугам 
  • 09:29 – Влад Кадони угрожает недоброжелателям 
  • 09:29 – Мэри Кулешова рассуждает о доброте 

Харьковский активист получил три года за призывы об отделении от Украины

54.144.29.233

Харьковский активист получил три года за призывы об отделении от Украины

Московский районный суд Харькова приговорил лидера организации «Исход» Олега Новикова к трем годам лишения свободы за поддержку отделения области от Украины. Как «Интерфакс-Украине» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, Новиков «полностью признал свою вину, раскаялся, сотрудничал со следствием».


В заявлении адвокатского объединения «Тихоненков, Надоля, Шадрин и соратники» говорится, что их клиента признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 110 УК («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»). Адвокаты пояснили, что ранее санкция данной статьи предусматривала наказание от 3 до 5 лет лишения свободы, но затем наказание ужесточили до 5-10 лет заключения.


«Призывы [к изменению территориальных границ] он изложил в своем видеообращении в начале октября 2014 года после того, как 27 сентября 2014 года был запрещен Марш Мира, а на другой день снесен памятник Ленину», — добавили в объединении.


Адвокат Дмитрий Тихоненков заявил, что защита не намерена обжаловать решение суда первой инстанции. «Новиков признал, что записывал обращения с такими призывами. Это его позиция. Поэтому мы подавать апелляцию не будем», — сказал защитник.


В январе этого года было объявлено о пресечении деятельности «организации пророссийских активистов» «Исход» в Харькове и задержании ее лидера Новикова. Позднее глава МВД Арсен Аваков заявил о задержании еще двух участников этого движения.


Олег Новиков инвалид (у него нет ноги). Женат, есть дети. Участвовал в антимайдановских акциях, неоднократно задерживался. Публиковал на YouTube призывы к противостоянию с режимом президента Петра Порошенко, установившимся в результате насильственной смены власти.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют