Авторизация
 
  • 11:23 – На Ставрополье люди пили воду из резервуара, в котором обнаружили трупы мужчин 
  • 11:22 – Карта АТО на 23 января: боевики не прекращают обстрелы позиций ВСУ, есть раненые 
  • 11:22 – Причины крушения Ту-154 в Сочи 25 декабря: почему самолет упал в Черное море, новые версии и последние новости 
  • 11:22 – Новости Сирии сегодня, 23.01.2017: ситуация в Алеппо и Пальмире сейчас, новости часа, обзор боевых действий в Сирии на сегодняшний день, 23 января 

Турчинов допустил размещение компонентов ПРО на Украине

54.211.249.219

Турчинов допустил размещение компонентов ПРО на Украине

На Украине могут быть развернуты европейские компоненты американской глобальной ПРО. По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Александра Турчинова, на такой шаг Киев пойдет, чтобы противостоять исходящей от России угрозе. Это заявление Турчинов сделал в интервью изданию «Укринформ».


«Не допустить войны с использованием ядерного оружия — это общая ответственность всех людей доброй воли перед планетой», — добавил политик.


Секретарь СНБО отметил, что Москва активно работает над размещением ядерного оружия в Крыму, который, после его присоединения к России в марте прошлого года, в Киеве считают оккупированной территорией.


«Это нас очень беспокоит, ведь, по сути, ядерное оружие в Крыму будет направлено в первую очередь против европейских стран. Кроме того, реальная опасность существует и для Турции, которая, между прочим, страна-член НАТО», — заявил Турчинов.


По его данным, Россия намерена развернуть на полуострове полк бомбардировщиков Ту-22М3, способных нести ядерное оружие, и три дивизиона оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-К» и «Искандер-М». Кроме того, российское Минобороны, по словам Турчинова, хочет создать в Крыму мощную группировку из подводных лодок.


Секретарь СНБО Украины утверждает, что российские военные активно занимаются улучшением инфраструктуры, в частности модернизируют взлетно-посадочные полосы на аэродромах и восстанавливают предприятия по производству вооружений.


«Понимаете, сегодня Украина играет чрезвычайно важную, без преувеличения, историческую роль в мировой политике. Мы фактически форпост противостояния цивилизованного мира восстановлению империи зла и ее наступления на демократический мир», — подытожил Турчинов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют