Авторизация
 
  • 19:21 – В Магнитогорске ищут 17-летнюю девушку, которая ушла к подруге и не вернулась 
  • 19:10 – Ракета "Феникс" останется одноразовой 
  • 19:10 – В Орле прошла выставка раритетных “Запорожцев” 
  • 18:42 – Лиза Полыгалова и Ваня Барзиков начали все с чистого листа 

Посольство РФ на Украине потребовало встречи с задержанными экс-военными

54.224.141.20

Посольство РФ на Украине потребовало встречи с задержанными экс-военными

Сотрудники посольства РФ на Украине добиваются встречи с россиянами, захваченными накануне украинскими силовиками. Об этом сообщается на сайте МИД России.

В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что указанные лица не являются действующими военнослужащими, хотя украинская сторона утверждает обратное. Консульские работники настаивают на встрече с удерживаемыми российскими гражданами «с целью оказания им необходимой помощи в соответствии с нормами международного права».

Некоторое время назад с захваченными россиянами встретились представители международной неправительственной организации Amnesty International, передает «Интерфакс-Украина». По их словам, граждане РФ удовлетворены условиями содержания в киевском Центральном военном госпитале, проинформированы о своих правах и ожидают визита консула. На вопрос о применении к ним пыток россияне ответили отрицательно, заверили правозащитники.

СБУ сообщила о захвате у города Счастье в Луганской области двух раненых российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева 17 мая. В Минобороны России в ответ на это заявили, что указанные лица не являются действующими военными, хотя ранее они проходили службу в рядах ВС РФ. Ведомство потребовало освободить россиян, напомнив, что ранее на территории РФ неоднократно задерживались «десятки и даже сотни» украинских военных. При этом с ними обращались в полном соответствии с международными нормами и вскоре отпускали домой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют