Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Американский генерал похвалил Киев после задержания россиян под Счастьем

54.167.155.163

Американский генерал похвалил Киев после задержания россиян под Счастьем

Командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес (Ben Hodges) оценил действия Киева в ситуации с задержанием двух россиян в Луганской области. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».


«Я был приятно поражен и действиями украинских военных, и действиями всех органов, которые сразу после задержания российских солдат очень быстро предупредили представителей ОБСЕ о произошедшем и быстро доставили задержанных в госпиталь для оказания медпомощи», — сказал Ходжес на брифинге в Киеве.


Информация о задержании российских военнослужащих поступила от силовиков 17 мая. В самопровозглашенной Луганской народной республике на это заявили, что взятые в плен люди — военнослужащие Народной милиции. «В ходе завязавшегося боя [у города Счастье] двое наших военнослужащих — Ерофеев Евгений Владимирович и Александров Александр Анатольевич — были ранены и были взяты украинскими диверсантами в плен», — отметил первый замкомандующего Народной милицией ЛНР Сергей Козлов, передает «ЛуганскИнформЦентр».


На следующий день в Министерстве обороны России сообщили, что захваченные СБУ граждане России Александров и Ерофеев на момент задержания не являлись действующими военнослужащими российских ВС. В военном ведомстве призвали их освободить, а посольство России в Киеве, по сообщению МИД РФ 19 мая, потребовало встречи с ними консульских работников «с целью оказания им необходимой помощи в соответствии с нормами международного права».


По словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, захваченные бойцы Народной милиции включены первыми в списки на обмен. «Мы вчера и позавчера отрабатывали этот вопрос, в том числе и со [спецпредставителем украинской стороны по гуманитарным вопросам Виктором] Медведчуком. Я думаю, в ближайшем будущем мы решим этот вопрос и они вернутся на родину», — добавил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют