Авторизация
 
  • 09:47 – Живодерки из Хабаровска вдохновили на «подвиги» малолеток из Пензы 
  • 09:47 – Хабаровские живодерки: целесообразно ли ставит памятник жертвам живодерок 
  • 09:47 – Новости мира и России: в Узбекистане идет полным ходом досрочное голосование; пранкеры Вован и Лексус рассчитывали помирить Киркорова и Маруани 
  • 09:37 – Звонок главы Тайваня Трампу в тайне от Обамы привел к скандалу в США 

СБУ заподозрила Хирурга в финансировании ЛНР и ДНР

54.211.82.105

СБУ заподозрила Хирурга в финансировании ЛНР и ДНР

Служба безопасности Украина (СБУ) заявила о том, лидер российского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) финансировал самомпровозглашенные ДНР и ЛНР, которые официальный Киев считает террористическими организациями. Соответствующая информация содержится в сообщении на сайте ведомства.


По данным СБУ, на эти цели Залдостанов направлял средства, присвоенные совместно с менеджментом аффилированных финансовых компаний Forex Trend и «Форекс Тренд». «Мошенники переводили деньги в наличные через счета, открытые на членов байкерского клуба "Ночные волки", часть присвоенной суммы перечислялась на поддержку боевиков из так называемых "ДНР" и "ЛНР"», — отмечается в сообщении.


Там же указывается, что доказательства противоправной деятельности Залдостанова были получены в ходе обысков в офисах упомянутых компаний на Украине. «Правоохранители обнаружили компьютерную технику с файлами, в которых содержится информация о незаконных финансовых операциях, а также значительную сумму наличных в российских рублях и долларах США, памятные награды ФСБ РФ: кортик и часы», — добавляет пресс-служба СБУ.


Следователями возбуждено дело по статье УК Украины «Финансирование терроризма».


«Форекс Тренд» — украинская брокерская компания, предоставляющая в основном услуги на рынке форекс. Фирма зарегистрирована в Новой Зеландии, ее офисы есть на Украине, в России, Индии и Белоруссии. В начале 2015 года появилась информация, что брокер испытывает трудности с выплатой средств клиентам.


Генеральная прокуратура Украина признала Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями в мае 2014 года.


В начале 2015 года Залдостанов выступил одним из инициаторов создания движения Антимайдан. Байкер активно поддерживает политики президента страны Владимира Путина, которого называет своим другом.


Хирург руководит «Ночным волками» с момента основания клуба в 1989 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют