Авторизация
 
  • 07:10 – Сергей Сичкар с наилучшими пожеланиями 
  • 07:10 – Сергей Захарьяш благодарит девушек за праздник 
  • 07:10 – Антон Гусев уверен, что Женя Феофилактова его не любила 
  • 06:52 – В Пензе музыкальная группа "Грибы" на протяжении часа пела одни и те же песни 

Геращенко восхитился талантами Тимошенко в решении газовых вопросов

54.163.158.163

Геращенко восхитился талантами Тимошенко в решении газовых вопросов

Фракция партии «Народный фронт» предложила лидеру «Батькивщины» Юлии Тимошенко возглавить Нацкомиссию, осуществляющую госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг. Об этом сообщил депутат Верховной Рады, советник главы МВД Украины Антон Геращенко в Facebook.


По его мнению, «в Украине никто лучше Юлии Тимошенко не умеет решать газовые вопросы». «Поэтому все таланты Юлии Владимировны должны быть использованы не во вред, а на благо простым украинцам», — считает Геращенко.


Он уточнил, что за соответствующую инициативу депутаты от НФ проголосовали во время обсуждения вопроса о том, как снизить тарифы на коммунальные услуги для украинцев. Приглашенный на заседание фракции премьер-министр Арсений Яценюк, как написал Геращенко, заявил, что готов подписать все необходимые документы.


Как говорится в сообщении на сайте «Народного фронта», предложение председателю «Батькивщины» занять пост главы Нацкомиссии связано с критикой со стороны Тимошенко в адрес кабмина в связи с завышенными тарифами ЖКХ. «Фракция "Народный фронт" предлагает критикам правительства не только произносить заявления, а выдвигать свои кандидатуры для руководства ключевыми направлениями, которые регулируют чувствительные вопросы» — указал Геращенко.


В октябре 2011 года Печерский суд Киева признал Тимошенко виновной в превышении должностных полномочий при заключении в январе 2009 года (тогда занимала пост премьер-министра) соглашений с Россией о поставках и транзите газа. Ее приговорили к семи годам заключения. После насильственной смены власти на Украине в феврале 2014 года Тимошенко освободили. В апреле того же года Верховный суд Украины принял решение закрыть «газовое дело» в отношении бывшего премьера.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют